Найти тему
Готовлю Сам Реалити

Уха из головы и хвоста горбуши: простой рецепт с наваристым бульоном

Оглавление

После приготовления горбуши, если конечно вы не готовите ее целиком, всегда остается хвост и голова. И вот, из этих частей можно приготовить отличную уху. Если вы сразу не собираетесь готовить суп, то можно заморозить голову и хвост в морозильной камере.

Лучше всего удалить жабры сразу, пока рыба еще не заморожена. Все, что остается после разделки горбуши, идеально подходит для приготовления этого вкусного супа.

-2

Для начала, заливаем все части рыбы холодной водой. Для получения наваристого бульона, можно добавить небольшой кусочек моркови, небольшую головку лука, несколько листиков лаврушки и перец горошком. Половину от общего объема картофеля также можно положить в суп. Накрываем крышкой и ждем, пока суп закипит.

-3

По мере закипания, на поверхности супа появится пена. Эту пену следует тщательно снимать. После того, как бульон закипел, убавляем нагрев и томим суп буквально 20-30 минут. Это позволит ингредиентам хорошо пропитаться друг с другом и придать супу богатый вкус.

-4

После указанного времени, достаем из бульона все содержимое. Голову и хвост горбуши можно аккуратно удалить, удалив также кости и лишние частички.

-5

Получившуюся рыбную массу добавляем обратно в суп, чтобы создать богатый и насыщенный вкус.

-6

Таким образом, вы можете насладиться вкусом ухи, приготовленной из головы и хвоста горбуши.

-7

Этот простой и вкусный рецепт позволяет использовать все части рыбы, не допуская их пропадания. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются