После приготовления горбуши, если конечно вы не готовите ее целиком, всегда остается хвост и голова. И вот, из этих частей можно приготовить отличную уху. Если вы сразу не собираетесь готовить суп, то можно заморозить голову и хвост в морозильной камере.
Лучше всего удалить жабры сразу, пока рыба еще не заморожена. Все, что остается после разделки горбуши, идеально подходит для приготовления этого вкусного супа.
Для начала, заливаем все части рыбы холодной водой. Для получения наваристого бульона, можно добавить небольшой кусочек моркови, небольшую головку лука, несколько листиков лаврушки и перец горошком. Половину от общего объема картофеля также можно положить в суп. Накрываем крышкой и ждем, пока суп закипит.
По мере закипания, на поверхности супа появится пена. Эту пену следует тщательно снимать. После того, как бульон закипел, убавляем нагрев и томим суп буквально 20-30 минут. Это позволит ингредиентам хорошо пропитаться друг с другом и придать супу богатый вкус.
После указанного времени, достаем из бульона все содержимое. Голову и хвост горбуши можно аккуратно удалить, удалив также кости и лишние частички.
Получившуюся рыбную массу добавляем обратно в суп, чтобы создать богатый и насыщенный вкус.
Таким образом, вы можете насладиться вкусом ухи, приготовленной из головы и хвоста горбуши.
Этот простой и вкусный рецепт позволяет использовать все части рыбы, не допуская их пропадания. Приятного аппетита!