Всем здравствуйте! Сегодня продолжаю рассказ о первом карманном жителе и его путешествии в город на Неве. Если до этого я всегда брала с собой в отпуск кукол, то начиная с прошлого года к ним присоединились еще и карманные животные. Вернее, они появились у меня во время летнего отдыха. Уезжали мы в отпуск только с Заей, а вернулись с Юной, Лисяткой и Мелиссой. Но о них я расскажу уже в другой раз, а сегодня история о первом в жизни культурном мероприятии Заи.
Раз, два, три, четыре, пять... вышел Зая погулять!
У кого-то приключение начинается прямо у дома, а у кого-то со спонтанной идеи придумать для карманного жителя необычное приключение! И это как раз вариант Заи! Если бы мы не опоздали на автобус и не стояли на остановке лишние десять минут, то в моей голове и не родилась идея сделать Заю полноценным участником вечерней культурной программы. Получается, что все и к лучшему!))
До начала приключения, а вернее, всю дорогу к нему, Зае пришлось просидеть в кармане. В автобусе было слишком многолюдно и я побоялась доставать Заю среди толпы. Но как только мы вышли на остановке перед Таврическим садом, он резво выпрыгнул из кармана и возвращаться туда категорически отказался!
Зая почему-то решил, что мы приехали сюда ради прогулки в парке. В одно мгновение он запрыгнул на решетку сада и стал с любопытством оглядываться вокруг. Я прямо видела, как он мысленно пытался проложить для себя маршруты, но от переполнявших эмоций так сложно было сосредоточиться на чем-то одном. Да и у нас, если честно, были совсем другие планы!
- Зая, сегодня мы приехали сюда не ради прогулки.
- Понял! Исправлюсь! Раз нам не направо, значит, налево? Идем в музей?
-Зая, нам прямо! Музей в другой раз.
Прошли пешком почти всю Кирочную. Это название улица носит с 1780 года и пошло оно от лютеранской церкви Святой Анны (Аннекирхе).
Кирха сильно пострадала от пожара в 2002 году и полностью так и не восстановлена. Теперь в ее стенах очень атмосферный концертный зал.
Заю постоянно приходилось контролировать и напоминать, что среди толпы ушами не хлопают!
-Зая, вот бы тебе такой домик? Да?
- Ты тут как заяц или кролик подземелья... Жуть! Прыгай скорее в карман.
- Нет! Только не карман! Всё самое интересное тут только начинается!!!
- Наташа, как думаешь, в этом древнем городе зайцы водятся?
- Думаю, что этот город настолько древний, что все его давно покинули. Пойдем лучше посмотрим, что интересного на втором этаже.
- Как здесь необычно и интересно! Можно я тут сам еще немного погуляю и осмотрюсь?
- Ну уж нет, Зая! Где я тебя потом буду искать? Идем в зал. Нас там уже ждут.
Еле увела в зал ушастого искателя приключений. Пришлось снова прятать его в карман. Исключительно в целях его безопасности!
А дальше нас ждал концерт классической музыки. Антонио Вивальди "Времена года" с проекцией живых картин на воде.
На обратном пути домой мы еще зашли в кафе за пирожными, но Заю из кармана я уже не выпускала. Слишком активным малышом он оказался, а у меня и возраст и реация, и скорость за его прытью никак не поспевают!
Вот такие приключения случились у нас с Заей одним майским вечером.
Если формат подобных прогулок и выходов из дома вам понравился, то не поленитесь, оставьте, пожалуйста, комментарий, чтобы я понимала, есть ли смысл продолжать "открывать" кармашки с подобными историями.