Найти тему

Пасхальный кулич без дрожжей

Хочу поделиться с Вами своим #полезным #рецептом #пасхального кулича. Он #бездрожжевой и очень прост в приготовлении. Я не ярый поклонник сложных рецептов. Не пеклу торты и больше спонтанный повар. У меня получаются мини #куличи и больше похожи по размеру на кексики. Быстрее получается испечь и припекаются внутри, так как у меня газовая плита.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУЛИЧА

1,5 стакана кефира 2,5 % жирности

½ стакана сахара

½ ч.л. соли

70 гр сливочного масла

1,5-2 стакана муки

½ ч.л. соды

Ванилин

½ стакана изюма

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

1 сл. Л. Сметаны

100 гр. Сахарной пудры

Кондитерская посыпка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.    Замочить изюм в горячей воде на 30 минут. Далее необходимо его просушить в полотенце.

2.    Просеять муку и смешать все сухие ингредиенты.

3.    В смесь добавить сливочное масло, втирая его в муку.

4.    Залить кефир и замесить, чтобы получилось мягкое тесто. Кефира может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от его густоты. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме и стать пористым.

5.    Подошедшее тесло слегка присыпать мукой и ложкой разложить по формам для выпечки. Заполнять формы для куличей тестом нужно на 2/3. Накрыть пленкой и дать настояться тесту 20-30 минут.

6.    Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до румяной корочки на режиме «низ». Время выпекания от 25 до 30 минут в зависимости от размера формы и работы духового шкафа.

7.    Достать из духовки и дать остыть.

8.    Далее приступаем к приготовлению глазури. В сахарную пудру частями добавляем сметану до получения однородной густой массы. Покрыть получившейся глазурью куличи и посыпать кондитерскую посыпку.

Получились очень вкусные куличи. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются