Хочу поделиться с Вами своим #полезным #рецептом #пасхального кулича. Он #бездрожжевой и очень прост в приготовлении. Я не ярый поклонник сложных рецептов. Не пеклу торты и больше спонтанный повар. У меня получаются мини #куличи и больше похожи по размеру на кексики. Быстрее получается испечь и припекаются внутри, так как у меня газовая плита.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУЛИЧА
1,5 стакана кефира 2,5 % жирности
½ стакана сахара
½ ч.л. соли
70 гр сливочного масла
1,5-2 стакана муки
½ ч.л. соды
Ванилин
½ стакана изюма
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
1 сл. Л. Сметаны
100 гр. Сахарной пудры
Кондитерская посыпка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочить изюм в горячей воде на 30 минут. Далее необходимо его просушить в полотенце.
2. Просеять муку и смешать все сухие ингредиенты.
3. В смесь добавить сливочное масло, втирая его в муку.
4. Залить кефир и замесить, чтобы получилось мягкое тесто. Кефира может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от его густоты. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме и стать пористым.
5. Подошедшее тесло слегка присыпать мукой и ложкой разложить по формам для выпечки. Заполнять формы для куличей тестом нужно на 2/3. Накрыть пленкой и дать настояться тесту 20-30 минут.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до румяной корочки на режиме «низ». Время выпекания от 25 до 30 минут в зависимости от размера формы и работы духового шкафа.
7. Достать из духовки и дать остыть.
8. Далее приступаем к приготовлению глазури. В сахарную пудру частями добавляем сметану до получения однородной густой массы. Покрыть получившейся глазурью куличи и посыпать кондитерскую посыпку.
Получились очень вкусные куличи. Приятного аппетита!