Сыр моцарелла – самый популярный в России сыр. За пределами Италии более распространен сыр моцарелла fior di latte (фиор ди латте), что переводится с итальянского как «молочный цветок». Эта разновидность моцареллы готовится из коровьего молока в отличие от классической итальянской моцареллы, которая готовится из молока буйволиц. «Цветком» этот сыр называют благодаря структуре, которой добиваются при изготовлении сыра. В процессе приготовления сырные волокна вытягивают и формирую многослойную массу из тонких волокон сыра, затем от общей массы отрезают кусочки и формируют шарики. Как раз тонкие волокна напоминают цветок при разрезе сыра. Существуют несколько видов шариков моцареллы, которые отличаются размером: чильеджино (маленькие шарики), перлини (крошечные шарики). Чаще всего в супермаркете на упаковке таких сыров вы увидите надпись «мини-моцарелла». Шарики сыра хранят в рассоле в плотно закрытой упаковке, что помогает сохранить сыр длительное время. Как выбрать сыр моцарелла фиор