Найти тему
Под солнцем Италии

Как выбрать сыр моцарелла в магазине

Сыр моцарелла – самый популярный в России сыр. За пределами Италии более распространен сыр моцарелла fior di latte (фиор ди латте), что переводится с итальянского как «молочный цветок». Эта разновидность моцареллы готовится из коровьего молока в отличие от классической итальянской моцареллы, которая готовится из молока буйволиц.

«Цветком» этот сыр называют благодаря структуре, которой добиваются при изготовлении сыра. В процессе приготовления сырные волокна вытягивают и формирую многослойную массу из тонких волокон сыра, затем от общей массы отрезают кусочки и формируют шарики. Как раз тонкие волокна напоминают цветок при разрезе сыра. Существуют несколько видов шариков моцареллы, которые отличаются размером: чильеджино (маленькие шарики), перлини (крошечные шарики). Чаще всего в супермаркете на упаковке таких сыров вы увидите надпись «мини-моцарелла». Шарики сыра хранят в рассоле в плотно закрытой упаковке, что помогает сохранить сыр длительное время.

Как выбрать сыр моцарелла фиор ди латте в магазине:

1. Определитесь, что вы хотите приготовить и в каком виде. Мини-моцарелла отлично подходят для салатов и канапе, но удобнее всего использовать классический размер боккончини в виде шариков по 100-125 гр.

2. Посмотрите состав. Главный компонент - это коровье молоко. Никаких жиров-заменителей в составе быть не должно.

3. Обязательно проверьте срок годности. В рассоле сыр хорошего качества сохраняет свои свойства в течение месяца, если на упаковке указан более длительный срок, то там есть консерванты.

4. При выборе слегка надавите на упаковку с сыром, вы почувствуете еле заметные очертания сыра в рассоле, тогда это хороший сыр (мягкий и сочный). Если шарик на ощупь будет упругим, то лучше такой сыр не брать, так как он будет плотным и не самым вкусным.

Как убедиться, что вы сделали правильный выбор дома при вскрытии упаковки:

1. Шарики должны быть белого цвета.

2.При разрезе видно слоистую структуру, выделяется сыворотка, которая обеспечивает сочность сыра.

3.Вкус - насыщенный сливочно-молочный, слабо-соленый.

4.Правильный сыр фиор ди латте можно легко разломить руками или вилкой

Если дома выяснилось, что вы купили очень плотный сыр, не расстраивайтесь, используйте его для приготовления пиццы или горячих сэндвичей.

-2

Еда
6,93 млн интересуются