Ингредиенты:
- Апельсины - 3 шт.
- Водка или самогон - 500 мл.
- Тростниковый сахар - 150 гр.
Способ приготовления:
Снимаем цедру с апельсинов, кладем ее в герметичную банку, заливаем водкой или самогоном и настаиваем в течение 7 дней. Обязательно встряхивайте емкость каждые пару дней.
Далее нужно отфильтровать напиток от цедры и приготовить сироп.
Для сиропа я рекомендую использовать тростниковый сахар, но подойдет и обычный. Выжмите сок 3-х апельсинов, смешайте их с сахаром и разогрейте на плите до полного растворения. Кипятить сироп не нужно.
Перед смешиванием сиропа и настойки, обязательно охладите сироп.
Далее вливаем остывший сироп в нашу настойку, и даем отдохнуть ликеру в холодильнике пару дней. После, можете дегустировать!
Видео о приготовлении этого рецепта можно посмотреть ниже: