Международный день супа отмечается 5 апреля. Это блюдо изобрели на востоке, а первый сборник рецептов появился 700 лет назад во времена правления монгольского хана Хубилая. Столичный повар развеял мифы, связанные с появлением этого деликатеса, и рассказал, почему блюдо называют первым. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости». Фото Depositphotos — Правда ли, что суп — еда бедных? Что богатые ели жаркое, икру, а беднота разбавляла пищу водой, чтобы хватило на всех членов семьи? — Судите сами. У Толстого в «Анне Карениной» одно из главных мест в плане обеда Стивы Облонского занимает прентаньер — суп из ранних свежих овощей на говяжьем бульоне. У Пушкина Москва потчует Евгения Онегина стерляжьей ухой. У Гоголя помещики едят щи. А сами писатели! Державин предпочитал «зелены щи с желтком». Для Тургенева в Спасском-Лутовиново готовили консоме и супчик из потрохов, но самым любимым Иван Сергеевич называл манный суп с морковью, тыквой и укропом… И все же правда в ваше
Еда для бедных или деликатес дворян? Международный день супа отмечается 5 апреля
5 апреля 20245 апр 2024
301
2 мин