Готовлю борщ со свеклой и мясом
В доме всегда должно быть первое блюдо, я считаю и очень часто на моем столе борщ. Борщ со свеклой придает ему характерный ярко красный цвет.
Советую всем попробовать этот борщ по моему рецепту. Пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо ( я люблю курицу, поэтому у меня всегда куриное мясо)
- Картофель 3-4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Растительное масло
- Капуста белокочанная
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо отправляем варить в кастрюлю с холодной водой, немного солим
- Пока мясо варится можно сделать пережарку
Пережарка:
На раскаленную, разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук кубиками, как лук немного поджариться добавляем морковь потертую на терке. Минуты 4 обжариваем морковь и лук, а затем добавляем также натертую свеклу, обжариваем немного и в конце добавляем томатную пасту, и немного воды кипяченной
- Пока пережарку делали мясо приготовились, мы его достаем остывать и добавляем нарезанный картофель кубиками
- Как мясо остыло нарезаем его также кубиками и отправляем варить к картофелю
- Как картофель сварился добавляем пережарку, соль, перец по вкусу
- Затем почти сразу добавляем шинкованную капусту, варим 5 минут и в концу добавляем зелень
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Для вкуса можно добавить чеснок сушенный или измельченно свежий.
Если вы любите в борще капусту, чтобы она хрустела, то как сразу вы добавили ее в кастрюли, сразу отключайте плиту и накрывайте крышкой, она настоится и будет, что нужно.
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь!