Найти тему
Лиза Егорова

ГОТОВЛЮ БОРЩ СО СВЕКЛОЙ И МЯСОМ

Готовлю борщ со свеклой и мясом 

В доме всегда должно быть первое блюдо, я считаю и очень часто на моем столе борщ. Борщ со свеклой придает ему характерный ярко красный цвет. 

Советую всем попробовать этот борщ по моему рецепту. Пальчики оближешь! 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  1. Мясо ( я люблю курицу, поэтому у меня всегда куриное мясо) 
  2. Картофель 3-4 шт. 
  3. Лук 1 шт. 
  4. Морковь 1 шт. 
  5. Свекла 1 шт. 
  6. Растительное масло 
  7. Капуста белокочанная 
  8. Соль по вкусу 
  9. Черный молотый перец по вкусу 
  10. Зелень по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  • Мясо отправляем варить в кастрюлю с холодной водой, немного солим 
  • Пока мясо варится можно сделать пережарку                              

Пережарка: 

На раскаленную, разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук кубиками, как лук немного поджариться добавляем морковь потертую на терке. Минуты 4 обжариваем морковь и лук, а затем добавляем также натертую свеклу, обжариваем немного и в конце добавляем томатную пасту, и немного воды кипяченной  

  • Пока пережарку делали мясо приготовились, мы его достаем остывать и добавляем нарезанный картофель кубиками 
  • Как мясо остыло нарезаем его также кубиками и отправляем варить к картофелю 
  • Как картофель сварился добавляем пережарку, соль, перец по вкусу 
  • Затем почти сразу добавляем шинкованную капусту, варим 5 минут и в концу добавляем зелень 

Приятного аппетита! 

РЕКОМЕНДАЦИИ: 

Для вкуса можно добавить чеснок сушенный или измельченно свежий. 

Если вы любите в борще капусту, чтобы она хрустела, то как сразу вы добавили ее в кастрюли, сразу отключайте плиту и накрывайте крышкой, она настоится и будет, что нужно. 

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь! 

Еда
6,93 млн интересуются