Найти тему
Рыбалка на Мели LIFE

Как колбасный сыр: Может стать вашей лучшей наживкой

Многие новички в рыбалке считают, что для приманки рыбы подходят только четыре вида наживки: черви, опарыши, мотыль и тесто. Однако более опытные рыболовы знают, что рыба имеет гораздо более разнообразные вкусовые предпочтения.

Одной из необычных, но эффективных наживок является колбасный сыр. Эта наживка во времена СССР была популярной среди рыбаков из-за своей недорогой стоимости и доступности. Колбасный сыр хорошо держится на крючке и особенно привлекателен для карповых рыб в теплое время года и летом.

Для осенней рыбалки рекомендуется использовать “бутерброд” из колбасного сыра и мотыля или опарыша, так как эти наживки отлично дополняют друг друга, предлагая рыбе привлекательный белковый ужин. Копченый запах, присущий колбасному сыру, особенно нравится рыбе в прохладной воде.

Эта наживка показала отличные результаты при ловле на донные снасти в крупных реках осенью, привлекая таких рыб, как карп, язь, голавль и лещ. Вырезая кусочки наживки размером более 8 мм в диаметре, можно специализироваться на ловле крупной рыбы, так как мелкая рыба не сможет справиться с таким размером.

-2

При ловле на реке к колбасному сыру можно добавить пару компостных червей, что увеличит количество поклевок. Летом к наживке также можно добавить горох, перловку или кукурузу. Что касается ловли в перенаселенных водоемах возле городов, то трудно сказать, будет ли рыба брать на такую наживку, так как там обычно много корма на дне и мало рыбы.

Но всегда стоит попробовать, поэтому не забудьте взять с собой кусочек колбасного сыра в следующий раз, когда отправитесь на рыбалку с классическими наживками.