Найти в Дзене

К созданию стартапа готовы!

С таким настроением завершали работу студенты ПензГТУ – участники Тренигов по развитию предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа». Два дня, 4 и 5 апреля, они вместе с тренерами-экспертами изучали юридические аспекты создания стартапов, строили бизнес-модели и проектировали работу с инвесторами и бизнес-ангелами, на реальном материале прописывали дорожные карты создания стартапа, учились презентовать и отстаивать свою идею во время питчинга.

По сути, студенты стали участниками командной деловой игры, которая развивает предпринимательские компетенции у студентов.

240 студентов с ФАИТ, ФПТ и ФБТ в игровом формате прошли все ключевые этапы развития технологического стартапа. Оценивая их работу, бизнес-тренер Елена Безгласная отметила интерес наших ребят и к теории, и к процессу работы над проектом «Высокий уровень подготовки и вовлеченность студентов, они генерят вполне себе зрелые идеи. Хочу пожелать вузу сохранить таких студентов, отслеживать их проекты и помогать включиться в экосистему предпринимательской деятельности!» – резюмировала она.

Елена Безгласная дает рекомендации
Елена Безгласная дает рекомендации

Участница от ФАИТ Юлия Малютина отметила, что работа над идеей стартапа стала более понятной, благодаря подаче материала: «Понятно все изложено, актуальная информация, хорошее визуальное сопровождение. Спикер хорошо объясняет, все непонятные моменты растолкованы и вопросы сняты!»

Какие же сферы затронули проекты ребят?

Конечно же, проекты касались сферы информационных технологий, управления качеством продукции, решения задач инклюзии, коммуникации между людьми и другие.

Так, программа тренинга по развитию предпринимательских компетенций «Навигатор стартапа», подготовленная в рамках Платформы университетского технологического предпринимательства при поддержке Минобрнауки России, МФТИ и Самарского университета им. Королева, помогла сделать первые шаги тем, кто мечтает о своем бизнесе.

«Я очень надеюсь, что участие в тренинге привлечет ребят в наши СНО, повлияет на количество генерируемых проектов, и уже в ближайшее время эти идеи будут представлены на соискание грантов на наших конкурсах «Вклад в будущее», «Умник» и «Студенческий стартап»!» – подвела итог двухдневной работы завсектором НИРС Юлия Дианова.

-4