Анзор Музаев утверждает, что есть такие школы, в которых контрольные составляют 35% учебного времени. То есть контрольные работы по каждому предмету проводятся через каждые два урока? Он или не знает процентов, или не знает, что школы проводят контрольные работы в соответствии с ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ, в которой мы не найдём фантазий Музаева.
Хочет подтвердить свой бред — пусть назовёт номер такой школы, а мы проверим, так ли там обстоят дела, узнаем, почему школа ещё не закрыта за злостное нарушение ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ. Чему можно научить детей за два урока, что можно проверить на контрольной работе на третьем уроке? Этого не может быть, потому что не может быть никогда в нормальной школе.
Если есть такая школа, то она должна быть лишена государственной аккредитации и из-за неё не должны страдать остальные школы всей страны, работающие по ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРОГРАММАМ, в которых количество контрольных работ строго лимитировано. Читаем новость.
Контрольные работы в школах РФ будут регламентироваться на федеральном уровне
МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Проведение контрольных работ будет регламентироваться на федеральном уровне, школы в регионах при наличии своих внутренних контрольных должны будут их согласовывать. Соответствующее постановление правительства выйдет в ближайшие дни, сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.
"На днях выйдет постановление правительства, которое регламентирует проведение на федеральном уровне контрольных работ. И все, что проводят регионы, они обязательно будут согласовывать на федеральном уровне. И мы здесь дадим экспертное заключение, есть ли необходимость в проведении этих процедур", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".
Ранее президент России Владимир Путин по итогам послания Федеральному собранию поручил усовершенствовать школьную программу, в том числе сократив домашние задания и убрав лишние контрольные.
Музаев отметил, что в некоторых российских регионах есть школы, где контрольные работы занимают до 35% и более учебного времени. Он также напомнил, что на федеральном уровне закреплено проведение в школах всероссийских проверочных работ с четвертого класса раз в год, но в некоторых школах устанавливают и свои контрольные.
Источник. https://tass.ru/obschestvo/20453829?ysclid=luml1btumd353303126
Почему контрольные работы школьников будут регламентироваться на федеральном уровне, если они и так регламентированы государственной программой, утверждённой на федеральном уровне? Что за бред? Разве у нас не проверяют выполнение программы и возможно такое злостное её невыполнение?
А почему Музаев так врёт? Да потому что со своей безответственной организацией планирует подмять под себя школы, и так работающие по федеральным программам. Никакой нужды передавать текущие контрольные работы по программе Рособнадзору, который всё больше похож на Рособрпозор, нет необходимости.
Но эти проходимцы, не отвечающие ни за что в образовании, находятся ближе к уху президента, чем учителя, и вкладывают свои предложение в его уста, чтобы потом выполнять якобы распоряжения президента. Какая же подлость по отношению к президенту!
А теперь спросите, кто будет отвечать за результат обучения школьников, если
учителей отстраняют от работы по утверждённой государственной программе, а заправлять контролем будет Рособрнадзор? Весь спрос будет не с Рособрнадзора, а с учителей и школы. Много ли найдётся учителей, желающих работать в таких унизительных условиях полного недоверия к себе?
А из-за чего весь сыр-бор разгорелся? – Да просто Рособрнадзору приходит аппетит во время еды. Сначала он получил финансирование под ЕГЭ, потом – под ОГЭ, потом придумал ВПР. А теперь требует отдать ему все контрольные работы. Обыкновенный рейдерский захват государственного финансирования – и ничего более. А морда не треснет?