Найти тему

Критически важные замечания при работе с психосоматикой, с использованием таблиц ГНМ д-ра Р. Г. Хамера

В данной статье я бы хотел предостеречь от ошибок тех психологов, психотерапевтов и других представителей помогающих профессий, кто в своей работе с психосоматикой использует теорию и таблицы ГНМ доктора Р.Г.Хамера. Ведя ежедневный прием и используя таблицы Хамера на протяжении вот уже более 7 лет при работе с психосоматикой (в том числе при работе с девятнадцатой короной во время пандемии), я пришел к выводу о том,

что таблицы ГНМ доктора Хамера хоть и носят важный информационный характер, но сама теория нуждается в существенной , критической для выздоровления, корректировке стадий проживания биологического конфликта.

Свои выводы я сделал исключительно на основании большого количества протоколов работы с психосоматическими симптомами, в которых я отражал сами симптомы, трактовку симптоматики по Хамеру, производимые мной интервенции и терапевтический эффект, как результат работы с клиентом, обратившимся с психосоматическим симптомом.

Практический кейс.
Для того, чтобы проиллюстрировать суть моих критических замечаний сразу перейду к рассмотрению примера, когда клиент обратился с диагнозом "Нейродермит".
Согласно таблицам ГНМ д-ра Р.Г.Хамера, опубликованным в Справочнике клинического психолога (1) проявлению нейродермита соответствует Специальный Биологическая Программа (СПБ) "конфликт дермы".

Это конфликт разделения – желание или не желание кожного контакта.

Как утверждается в источнике (1), либо телесный контакт внезапно обрывается и человек теряет контакт с любимым человеком или животным, либо кто-то подходит ближе чем нам это приятно, внедряется в личное пространство и нарушает границы.

Текс статьи полностью не помещается, для продолжения чтения переходите по ссылке на картинке или используйте QR-код, либо запросите ссылку в комментариях.
В данной статье я бы хотел предостеречь от ошибок тех психологов, психотерапевтов и других представителей помогающих профессий, кто в своей работе с психосоматикой использует теорию и таблицы ГНМ доктора Р.Г.Хамера. Ведя ежедневный прием и используя таблицы Хамера на протяжении вот уже более 7 лет при работе с психосоматикой (в том числе при работе с девятнадцатой короной во время пандемии), я пришел к выводу о том, что таблицы ГНМ доктора Хамера хоть и носят важный информационный характер, но сама теория нуждается в существенной , критической для выздоровления, корректировке стадий проживания биологического конфликта. Свои выводы я сделал исключительно на основании большого количества протоколов работы с психосоматическими симптомами, в которых я отражал сами симптомы, трактовку симптоматики по Хамеру, производимые мной интервенции и терапевтический эффект, как результат работы с клиентом, обратившимся с психосоматическим симптомом. Практический кейс. Для того, чтобы проиллюстрировать суть моих критических замечаний сразу перейду к рассмотрению примера, когда клиент обратился с диагнозом "Нейродермит". Согласно таблицам ГНМ д-ра Р.Г.Хамера, опубликованным в Справочнике клинического психолога (1) проявлению нейродермита соответствует Специальный Биологическая Программа (СПБ) "конфликт дермы". Это конфликт разделения – желание или не желание кожного контакта. Как утверждается в источнике (1), либо телесный контакт внезапно обрывается и человек теряет контакт с любимым человеком или животным, либо кто-то подходит ближе чем нам это приятно, внедряется в личное пространство и нарушает границы. Текс статьи полностью не помещается, для продолжения чтения переходите по ссылке на картинке или используйте QR-код, либо запросите ссылку в комментариях.