Всем привет, друзья.
После выборов, когда я показал в своём Telegram-канале информацию о том, что проигравшие на выборах кандидаты в президенты, получат по несколько сотен миллионов рублей (примерно по 500 каждому), многие в комментариях начали негодовать: "За что такие деньги из бюджета, пока нашим пацанам из деревень по копейке собираем?".
Ох, друзья, вижу я, что многие не догадываются о происходящем.
Ну, что устраивайтесь поудобней. Сейчас под капот российской политики заглянем.
Вообще я сразу после выборов хотел осветить эту тему, но из-з различных пертурбаций не получилось. Поэтому эта статья выходит с такой задержкой. Но она будет актуальна всегда. Более того, она очень познавательна.
Так вот, как известно, когда Путин решил баллотироваться на новый срок, то всем здравомыслящим людям стало понятно, что он останется Президентом России.
Это прекрасно знали и Даванков, и Харитонов, и Слуцкий. Отсюда вопрос: если нет даже малейшей надежды на победу, тогда зачем они вообще баллотировались?
Конечно они могут рассказать о том, что это опыт, что они работают на перспективу, что многие политики в истории сначала проигрывали, а потом становились великими и т.п. Мол, под лежачий камень вода не течёт.
Но есть кое-что ещё, что скрашивает горечь от очевидного проигрыша, а именно то, что по итогам выборов, они получат немалые деньги. И если бы не эти деньги, то вряд ли бы мы услышали эти рассказы про лежачий камень и вообще не увидели бы их на выборах, скорее всего.
А всё дело в том, друзья, что есть такое понятие, как политический бизнес. Этот бизнес также циничен и расчётлив.
В России есть федеральный закон о политических партиях, который говорит о том, что партия, выдвинувшая на президентских выборах кандидата, который набрал свыше 3% голосов, получает из бюджета разовую выплату из расчёта 152 руб. за каждый полученный её выдвиженцем голос.
Если совсем цинично, то выборы проходят как-то так: допустим КПРФ или партия «Новые люди» говорят: "Все мы прекрасно понимаем, что победит Путин. Но мы можем неплохо заработать денег, благодаря закону, который мы сами и приняли. Для этого нам нужен харизматичный человек и мощная пиар-компания".
Отсюда мы и получаем кандидатов, типа Грудинина. Он вообще бывший единоросс, в компартии не состоял, а потом - бац! оказался ярым коммунистом и пошёл на выборы в качестве кандидата от КПРФ. Выборы прошли. Всё. Его не слышно-не видно. В КПРФ так и не вступил и их больше ничего даже не связывает.
Кажется как-то всё нелогично.
Да, если не понимать как устроена политика.
Грудинина просто наняли "потанцевать" на выборах, чтоб на нём партия заработала побольше денег. Распиарили, так называемый, совхоз "имени Ленина", который никакого отношения к совхозу не имеет. Это не очень-то успешное, простое буржуйское предприятие, которые красивую картинку получило из-за того, что Грудинин, как и многие другие олигархи, нахапал народных земель в 90-е и удачно начал сдавать в аренду.
В общем, создали картинку. Грудинин отработал. Ему заплатили. Он пошёл дальше.
Вот это внутренняя кухня политики⬆️
У меня, кстати, есть большой разбор деятельности партии КПРФ - чень интересный! Советую посмотреть здесь 👉 «Тайны партии КПРФ» (видео).
Кстати, когда я начинаю критиковать ту же КПРФ, сразу появляется куча комментариев, типа "А что ты про "единороссов" ничего не рассказываешь?".
Ну, во-первых, у меня есть также большой разбор деятельности и этой партии «Депутат выдал правду про Единую Россию!» (видео).
И во-вторых, что касается сегодняшней темы, "единороссы" на выборы никого не отправляли - Путин пошёл самовыдвиженцем, а значит, за голоса которые он набрал, из бюджета никому выплачивать ничего не будут.
Так что тот, кто голосовал за Путина ещё и бюджетные деньги сэкономил.
Как нужно было поступить с выборами, однозначно сказать трудно.
Вообще на выборы, в которых ясно было, что победу одержит Путин, было потрачено 33 миллиарда рублей.
Эти деньги, естественно, нужно было бы потратить на другие, более важные нужды, но из-за того, что ЛДПР, КПРФ и «Новые люди» захотели заработать, пришлось проводить выборы.
Т.е. эти партии сказали: "Чтоб нам заработать по 500 млн рублей. во время войны, нужно потратить на выборы 33 млрд".
Похвалить тут можно "Справедливую Россию" - эта партия отказалась выдвигать своего кандидата и поддержала выдвижение Путина.
Но это не значит, что "Справедливая Россия" прекрасная партия. У меня, как и у многих знающих людей, отношение к партиям скептическое. И об этом дальше расскажу подробнее.
Да, друзья, есть много сторонников проведения президентских выборов, т.к это проявление демократии и по сути некий референдум.
Также на них Путин побил все рекорды и, мол, всё это останется в истории и было необходимо.
Было необходимо показать всем - что и кого поддерживает народ России.
Да, этот тезис тоже верен.
Но во-первых, тогда можно было бы уже провести референдум, что обошлось бы примерно в 2-раза дешевле. Так, например, на референдум по изменению Конституции потратили 14 миллиардов рублей. Где 33 миллиарда, а где 14 миллиардов - есть же разница?
Но из-за того, что часть политической элиты, которая вкладывается в КПРФ, ЛДПР и "Новые люди", настояла на том, чтоб выборы прошли, пришлось потратить бюджетные 33 миллиарда рублей.
Тут ещё, знаете, можно представить, что вот эти миллиарды - эта некая дань части политической элиты, чтоб они не вносили смуту. Т.е. они в такой сложный момент для страны требуют денег!
И Путин был вынужден на это пойти, чтоб, не дай бог, они не начали подумывать о госперевороте.
Вот что такое выборы Президента-2024⬆️
А теперь давайте разберёмся: как так получилось?
Вообще политическое устройство России стоит на фундаменте реформ 1991 года.
Ну, как сказать реформ? Тогда элита Советского Союза - те самые коммунисты - вместе с Соединенными Штатами уничтожили Советский Союз. Из коммунистов сделали бургомистров и олигархов, а власть отошла западу, который по своему образцу и провёл реформы в нашей стране.
Переименовали должности под западный лад: мэр, премьер-министр, президент; судебную систему переделали под себя и, естественно, в целом политическое устройство - разделение властей, либеральная идеология со штаб-квартирой в Вашингтоне.
Причём, в прямом смысле, либеральные экономические реформы разрабатывал и разрабатывает МВФ, находящийся в США.
Средства массовой информации начали ориентироваться на Институт Гэллапа.
*Этот институт начал замерять интересы российских зрителей и, с одной стороны, рассказывал что нужно показывать по телевидению, а с другой рекламодателям объяснял на каком телеканале лучше заказывать рекламу.
А это значит, что американская компания полностью управляла телевизионным контентом в России.
*В 2016 году Путин пропихнул закон , который вернул государству право замерять эти рейтинги.
В общем, вот к нам и пришло западное устройство.
А что такое западное политическое устройство?
Это образец политического бизнеса: олигархи вкладываются в тех или иных политиков, которые после, на тех или иных должностях, отстаивают интересы своих спонсоров, принимая определённые законы, понятно кому выгодные.
Эту систему западные специалисты ввели и у нас, только при том условии, что олигархи в России все были прозападными и, соответственно, проплачивали только те силы, которые отстаивали либеральную западную позицию.
Среди прочего, из-за этого нашу страну грабили на протяжении нескольких десятилетий и до сих пор ещё Россию и называют неоколонией запада.
Процесс принятия решений по заказу спонсоров, можно описать на примере тех самых политических партий.
Допустим, чтобы стать депутатом в России нужно около 100 млн рублей (это данные ещё 2016-го года. Сейчас уже больше). Откуда человеку взять такие деньги? Естественно, только у спонсоров - крупного бизнеса, они же олигархи, которые деньги дадут не просто так, а под определённые обязательства - продвигать нужные для них законы и в целом голосовать так, как нужно им.
Олигархи вкладывают деньги не конкретно в человека, а в партию в целом. Поэтому депутаты от той или иной партии всегда голосуют одинаково. Есть, конечно, исключения, которые ни на что не влияют.
Как, допустим, когда Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста. Она это сделала исключительно ради пиара, прекрасно понимая, что её голос ни на что не повлияет.
Более того, если бы голосов от Единой России не хватало, то за этот закон проголосовала бы та же КПРФ. Но так как голосов "единороссов" хватало, КПРФ и другим партиям можно было попиариться на том, что они этот закон, якобы, не поддерживают.
В качестве доказательства приведу 90-е годы, когда КПРФ была в относительном большинстве. Тогда они за подобные системные законы голосовали единогласно. И даже не за системные.
Конкретный пример: в 2003 году принимался судьбоносный закон для нашей страны. Тогда в России практически все нефтяные компании были частными: под Ходорковским, Абрамовичем, Дерипаской и т.д. Тогда же начала расти цена на нефть и газ. Олигархи получали огромные деньги, а у страны был бюджет минимальный и долгов куча.
Тогда Путин вышел в Государственную думу с предложением увязать вывозные таможенные пошлины и налог на добычу полезных ископаемых к цене на нефть. И вот в этом судьбоносном решении КПРФ и другие партии, пошли на сделку с олигархами и не поддержали этот закон.
А всё потому что они финансировались этими же олигархами.
И таких примеров очень много.
Многие депутаты, возможно, являются идейными людьми, но в целом они не решают как голосовать за тот или иной закон. Когда они приходят в Госдуму, им раздают бумажки, где указано какую кнопку жать при голосовании - «за» или «против».
Вот на ваших экранах как раз такая бумажка.
Или вот кадры, где депутаты ходят и жмут за своих товарищей нужные кнопки.
Т.е. ещё до голосования понятно, будет принят тот или иной закон или нет. Таким образом, для того, чтобы принять какой-то закон, необходимо всего максимум 5 депутатов. Остальные 445 вообще не нужны.
Тут частенько задают вопросы: "А зачем столько дармоедов в Госдуме?".
Отвечаю.
☑️ Во-первых, это западная модель политического устройства - нам показывают цирк под названием «выборы», «голосование за законы» и т.п. Это спускает социальное давление.
Такого например не было в СССР. Там была одна партия и не было альтернативы, что людей и раздражало.
На западе тоже не было и нет альтернативы, но политтехнологи придумали её видимость, и этого оказалось достаточно.
И в России это работает.
☑️ Во-вторых, как было сказано, выборы партий и депутатов - это политической бизнес, на котором зарабатывают самые влиятельные люди страны. Если их лишить данного заработка, они начнут войну за власть другими путями.
Т.е. западная система учитывает сдержки и имеет противовесы для устойчивости государства. И поэтому, среди прочего, на западе нет ярко выраженных госпереворотов.
В общем, там кормят деньгами элиту страны официально.
Ну, и у нас начали.
В СССР таких масштабов делёжки бюджетных средств не было. И именно поэтому сама же партия КПСС уничтожила СССР.
➡️ Альтернатива этому - жёсткий руководитель, типа Сталина, когда есть личность, которую боятся и уважают. Но таких людей мало. И, когда они появляются, те, кого отопнули от кормушки, начинают их называть "диктаторами" и пытаются устроить госпереворот.
➡️ Другая альтернатива - также продолжать показывать этот цирк, но вырастить национально настроенных буржуев. Что, собственно, сейчас и происходит. Такая модель намного лучше для страны и народа, чем колониальное положение.
➡️ А самый лучший вариант - власть народа, который будет политически грамотным.
Но это отдельный разговор.
__________________________________________________
ТАКЖЕ НА ЭТУ ТЕМУ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО (на моём Дзен-канале, куда я выкладываю свои видеоролики) 👉 «Почему проигравшие кандидаты в президенты получили 1,5 млрд рублей? Разбор того, как устроена политическая система России»
__________________________________________________
А на этом пока что всё.
Подписывайтесь на этот канал и на мой Telegram-канал.
Счастливо!
________________________________________________________________
Читайте другие мои статьи на Дзене: