За 150 рублей можно попробовать пять модных блюд. Дополнительно плюс чай или кофе на выбор. Интересное предложение. Поэтому на такую дегустацию не всегда можно попасть.
Дегустация рыбных блюд организована в рамках экспозиции «Есть свое»Минсельхоза, Росрыболовства, Россельхознадзора, Россельхозбанка, Объединённой зерновой компании и Росагролизинга.
Записываться можно было в кассе павильона при наличии свободных мест и по интернету. Мне досталось резервное место.
Все эта фишка находилась в 51 павильоне ВДНХ. Честно говоря далековато от главного входа. Туда нужно было идти и идти. Находится за павильоном "Космос".
Вот наконец то я нашла 51 павильон. На здании написано 1954 год. Тебя встречают мощные быки. Такой же громадный зверь на крыше.
Сначала я заинтересовалась историей здания. Оказалось, что это павильон «Мясной и молочной промышленности». Первое помещение построила в 1939 году архитектор Фани Белостоцкая. Но здание после Великой Отечественной войны разобрали.
В 1954 году построили то, что мы видим сейчас. Совместный проект архитекторов М.В. Лисицына и Г.С. Чернобая. В советские годы здесь проводились дегустации от мясокомбинатов. Был магазин, куда в эпоху дефицита специально приезжали знающие это место люди.
В девяностых из здание превратили в большой ларек. В 2014 года провели реконструкции. Дом снова стал выглядеть как 1954.
В общем место знаковое. Сейчас здесь проходят дегустации. Рассказывают чего достиг наш АПК за последние годы.
Есть мясная, рыбная и постная дегустации. Я попала на рыбную.
Ты поднимаешься по красивой лестнице в зал. На стенах тематические панно. Оформление здания ретро, а вот стол современный, от московских шеф-поваров.
Тебе не только предлагают попробовать блюда, но и дают советы, как лучше приготовить рыбу.
Например, форель предлагают запекать и жарить после маринада. Добавить полторы ложки соли, полторы ложки сахара на литр воды. Подержать в маринаде минут сорок рыбу, а потом жарить. Говорят, что вкус будет лучше. Нужно попробовать.
Итак, на первое салат с мурманской форелью. В составе: форель, салат айсберг, помидоры черри, огурцы, молодой горошек стручком. Соус на основе йогурта. Красивый и легкий салат.
Закуска — креветки в китайском кисло-сладком соусе. Увидела стручковую фасоль, морковь, кунжут.
Суп норвежский со сливками 20 процентов.
Вот и испанская паэлья с кальмаром. Я привыкла, что паэлья - это морепродукты плюс курица. Но здесь один кальмар. Но как ни странно это было интересно.
На десерт канадский лимонный сорбет. Напоминало старый советский лед за 10 копеек. Такое раньше было мороженое.
Получился такой международный стол на основе наших продуктов. Порции небольшие, но сами продукты в блюдах не дешевые, а за 150 рублей так вообще сказка. Неудивительно, что билет трудно достать.
Затем прошлась немного дальше и попала на выставку «Ново-Простоквашино». Это экспонент Минсельхоза на выставке «Россия».
Хорошо, что по ВДНХ курсируют маршрутки. Не все могут ходить так далеко.
Но приехать на окраину ВДНХ стоит. В Ново-Простоквашино в одном месте собраны квесты и мастер-классы.
Посетили могут записаться на уроки по хлебопечению, квашению овощей, рыболовству.
Сюда часто приводят детей, чтобы они посмотрели на козочек, коров и овец.
Самая красивая локация в деревне Матроскина трактор. Это "Кировец" хорошо знакомая железная "лошадка" нашего села. Питерские конструкторы вновь вернули машину на рынок.
Улицы импровизированной мини деревни украшает сельская продукция. В Ново-Простоквашено меньше людей чем на основной экспозиции "Россия". Поэтому это просто приятное место для тихих прогулок посреди самого крупного в мире мегаполиса
Здесь тоже есть ларьки от экспозиции «Есть свое». Все тоже очень дешево.
Иван чай по 5 рублей. Пончики 10. Борщ 30 рублей. Я же думала, что на пять рублей сегодня ничего не купить.
Выставка красиво украшено. Зимой она была новогодняя. А сейчас посетителей радуют желтые цветы, которые напоминают крокусы.
Здесь же на ВДНХ есть фермерские магазины. Сыр, колбасы, чай, варенье и всякая всячина.
Есть с винами России. Дегустация стоит от 200 рублей. Но за бокал нужно внести залог в размере 600 рублей.
Сегодня статья вот о такой вкусной прогулке.
Спасибо, что прочитали. С уважением, Татьяна.