Найти тему
Татьяна Захаркина

Какой я увидела дегустацию рыбных блюд на ВДНХ. Современность и ретро одновременно

Оглавление

За 150 рублей можно попробовать пять модных блюд. Дополнительно плюс чай или кофе на выбор. Интересное предложение. Поэтому на такую дегустацию не всегда можно попасть.

Паэлья на дегустации "Есть свое". Это фото и все другие в статье автора
Паэлья на дегустации "Есть свое". Это фото и все другие в статье автора

Дегустация рыбных блюд организована в рамках экспозиции «Есть свое»Минсельхоза, Росрыболовства, Россельхознадзора, Россельхозбанка, Объединённой зерновой компании и Росагролизинга.

Макет зернохранилища и поселка на экспозиции "Есть свое".
Макет зернохранилища и поселка на экспозиции "Есть свое".

Записываться можно было в кассе павильона при наличии свободных мест и по интернету. Мне досталось резервное место.

Все эта фишка находилась в 51 павильоне ВДНХ. Честно говоря далековато от главного входа. Туда нужно было идти и идти. Находится за павильоном "Космос".

Автор возле 51 павильона ВДНХ
Автор возле 51 павильона ВДНХ

Вот наконец то я нашла 51 павильон. На здании написано 1954 год. Тебя встречают мощные быки. Такой же громадный зверь на крыше.

51 павильон ВДНХ
51 павильон ВДНХ

Сначала я заинтересовалась историей здания. Оказалось, что это павильон «Мясной и молочной промышленности». Первое помещение построила в 1939 году архитектор Фани Белостоцкая. Но здание после Великой Отечественной войны разобрали.

51 павильон ВДНХ
51 павильон ВДНХ

В 1954 году построили то, что мы видим сейчас. Совместный проект архитекторов М.В. Лисицына и Г.С. Чернобая. В советские годы здесь проводились дегустации от мясокомбинатов. Был магазин, куда в эпоху дефицита специально приезжали знающие это место люди.

51 павильон ВДНХ.
51 павильон ВДНХ.

В девяностых из здание превратили в большой ларек. В 2014 года провели реконструкции. Дом снова стал выглядеть как 1954.

51 павильон ВДНХ
51 павильон ВДНХ

В общем место знаковое. Сейчас здесь проходят дегустации. Рассказывают чего достиг наш АПК за последние годы.

Есть мясная, рыбная и постная дегустации. Я попала на рыбную.

Автор на дегустации
Автор на дегустации

Ты поднимаешься по красивой лестнице в зал. На стенах тематические панно. Оформление здания ретро, а вот стол современный, от московских шеф-поваров.

Рыбная дегустация "Есть свое"
Рыбная дегустация "Есть свое"

Тебе не только предлагают попробовать блюда, но и дают советы, как лучше приготовить рыбу.

Рыбная дегустация "Есть свое"
Рыбная дегустация "Есть свое"

Например, форель предлагают запекать и жарить после маринада. Добавить полторы ложки соли, полторы ложки сахара на литр воды. Подержать в маринаде минут сорок рыбу, а потом жарить. Говорят, что вкус будет лучше. Нужно попробовать.

Сервировка стола на рыбной дегустации "Есть свое"
Сервировка стола на рыбной дегустации "Есть свое"

Итак, на первое салат с мурманской форелью. В составе: форель, салат айсберг, помидоры черри, огурцы, молодой горошек стручком. Соус на основе йогурта. Красивый и легкий салат.

Салат с мурманской форелью
Салат с мурманской форелью

Закуска — креветки в китайском кисло-сладком соусе. Увидела стручковую фасоль, морковь, кунжут.

Креветки с овощами по-китайски
Креветки с овощами по-китайски

Суп норвежский со сливками 20 процентов.

Норвежский суп
Норвежский суп

Вот и испанская паэлья с кальмаром. Я привыкла, что паэлья - это морепродукты плюс курица. Но здесь один кальмар. Но как ни странно это было интересно.

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

На десерт канадский лимонный сорбет. Напоминало старый советский лед за 10 копеек. Такое раньше было мороженое.

Лимонный сорбет
Лимонный сорбет

Получился такой международный стол на основе наших продуктов. Порции небольшие, но сами продукты в блюдах не дешевые, а за 150 рублей так вообще сказка. Неудивительно, что билет трудно достать.

Затем прошлась немного дальше и попала на выставку «Ново-Простоквашино». Это экспонент Минсельхоза на выставке «Россия».

Хорошо, что по ВДНХ курсируют маршрутки. Не все могут ходить так далеко.

Остановка в Ново-Простоквашино на ВДНХ
Остановка в Ново-Простоквашино на ВДНХ

Но приехать на окраину ВДНХ стоит. В Ново-Простоквашино в одном месте собраны квесты и мастер-классы.

Вход в экспозицию Ново-Простоквашино
Вход в экспозицию Ново-Простоквашино

Посетили могут записаться на уроки по хлебопечению, квашению овощей, рыболовству.

Павильон консервации
Павильон консервации

Сюда часто приводят детей, чтобы они посмотрели на козочек, коров и овец.

Хлев для овец
Хлев для овец

Самая красивая локация в деревне Матроскина трактор. Это "Кировец" хорошо знакомая железная "лошадка" нашего села. Питерские конструкторы вновь вернули машину на рынок.

-21

Улицы импровизированной мини деревни украшает сельская продукция. В Ново-Простоквашено меньше людей чем на основной экспозиции "Россия". Поэтому это просто приятное место для тихих прогулок посреди самого крупного в мире мегаполиса

Сельская атрибутика на улицах Ново-Простоквашино
Сельская атрибутика на улицах Ново-Простоквашино

Здесь тоже есть ларьки от экспозиции «Есть свое». Все тоже очень дешево.

Палатки с едой
Палатки с едой

Иван чай по 5 рублей. Пончики 10. Борщ 30 рублей. Я же думала, что на пять рублей сегодня ничего не купить.

Цены в Ново-Простоквашино
Цены в Ново-Простоквашино

Выставка красиво украшено. Зимой она была новогодняя. А сейчас посетителей радуют желтые цветы, которые напоминают крокусы.

Автор в Ново-Простоквашино
Автор в Ново-Простоквашино

Здесь же на ВДНХ есть фермерские магазины. Сыр, колбасы, чай, варенье и всякая всячина.

Фермерский магазин
Фермерский магазин

Есть с винами России. Дегустация стоит от 200 рублей. Но за бокал нужно внести залог в размере 600 рублей.

Зал дегустации российских вин
Зал дегустации российских вин

Сегодня статья вот о такой вкусной прогулке.

-28

Спасибо, что прочитали. С уважением, Татьяна.