Найти в Дзене
Вера Носкевич

Рассыпчатые рогалики "Вкусняшки"

Оглавление

Всем здравствуйте! Предлагаю универсальный рецепт для приготовления рассыпчатых рогаликов.

🗒Ингредиенты:

  1. Мука - 500-520 гр.
  2. Сметана - 240 гр.
  3. Масло сливочное - 250 гр.
  4. Соль - щепотка
  5. Сахар

Начинка:

  • Любое густое варенье или измельченные орехи - 90-100 гр. + сахар - 90-100 гр. или сгущенное молоко вареное

👩🏻‍🍳Приготовление:

  • В чаше блендера соединяем муку, сливочное масло, все перемешиваем до крошки.
Если нет такой возможности, то в муку натираем на крупной терке сливочное подмороженное масло и перемешиваем до образования крошки.
  • Высыпаем из чаши на стол крошку и добавляем сметану и соль.
  • Все соединяем до однородности. Долго вымешивать не нужно (2-3 минуты).
  • Отправляем тесто в мешок и помещаем в холодильник на 30 минут.
  • Извлекаем из холодильника и делим на 4 части.
  • Одну часть оставляем, а остальные отправляем в холодильник, чтобы тесто оставалось холодным.
  • Раскатываем тесто ровным кругом и делим примерно на 16 частей.
  • На край с широкой стороны выкладываем начинку.
Я в этот раз делала без начинки.
  • Сворачиваем в рогалик и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
  • Затем достаем каждую часть из холодильника и проделываем туже процедуру.
  • Сверху рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
  • Отправляем рогалики в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
-2

Это прекрасная выпечка, которая напоминает детство. Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и делитесь со своими друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются