Всем здравствуйте! Предлагаю универсальный рецепт для приготовления рассыпчатых рогаликов.
🗒Ингредиенты:
- Мука - 500-520 гр.
- Сметана - 240 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Соль - щепотка
- Сахар
Начинка:
- Любое густое варенье или измельченные орехи - 90-100 гр. + сахар - 90-100 гр. или сгущенное молоко вареное
👩🏻🍳Приготовление:
- В чаше блендера соединяем муку, сливочное масло, все перемешиваем до крошки.
Если нет такой возможности, то в муку натираем на крупной терке сливочное подмороженное масло и перемешиваем до образования крошки.
- Высыпаем из чаши на стол крошку и добавляем сметану и соль.
- Все соединяем до однородности. Долго вымешивать не нужно (2-3 минуты).
- Отправляем тесто в мешок и помещаем в холодильник на 30 минут.
- Извлекаем из холодильника и делим на 4 части.
- Одну часть оставляем, а остальные отправляем в холодильник, чтобы тесто оставалось холодным.
- Раскатываем тесто ровным кругом и делим примерно на 16 частей.
- На край с широкой стороны выкладываем начинку.
Я в этот раз делала без начинки.
- Сворачиваем в рогалик и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
- Затем достаем каждую часть из холодильника и проделываем туже процедуру.
- Сверху рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
- Отправляем рогалики в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Это прекрасная выпечка, которая напоминает детство. Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и делитесь со своими друзьями.