Не успела моргнуть, как ещё одна неделя пролетела. Хоп, и снова список дачных дел пополнился).
Я тут потихоньку раздербаниваю свой отпуск по отдельным дням, и после дел больничных бегу на дачу среди недели. Всё равно работник умственного труда из меня никакой после походов по кабинетам. А вот ударник "безумного" труда — ещё какой). В том смысле, что как раз рутинная монотонная работа в такие дни в самый раз. И физическая активность, опять же.
Прошедшие выходные порадовали солнышком и теплом в +19, поэтому я неожиданно для себя много чего успела из списка: облила хорусом дерева да кусты, сымпровизировала примитивную гидроизоляцию у южной стенки веранды, чтобы можно было уже высадить розы поближе, посеяла редис (очень уж папенька просили), посадила розу Хэвенли Пинк, пересадила Артемис и гипсофилу. Гипсофила за неполный год из кусочка корневища выросла просто в какого-то мандрагорного монстра, и на её выкопке я сломала черенок лопаты.
Обила одну из стен веранды/крыльца вагонкой, чтобы не сильно уж ветерок обдувал чаёвничающих, теперь вот нового всякого нафантазировала — это ж гидра настоящая: сделал дело, придумалось два новых. "А ведь теперь ещё можно и так!".
Папа тоже не отставал: переложил кусочек дорожки, который затянуло в глину, сжёг бОльшую часть опила. Мама у нас пока сидит дома, приходит в себя после очередного курса лечения. Очень надеюсь, что в следующие выходные уже вывезу её любоваться цветущим садом да на уютной веранде. Пусть сидит да кухней заведует — так всем спокойнее, да и КПД у меня выше)).
Имела небольшой эль шкандаль с соседом, не без ложки дёгтя обошлось. Дальше будет немного подробностей, это необязательно читать. Но фиксирую, раз уж это дневник.
Слово своё сосед сдержал и забор упавший отремонтировал, но весьма своеобразно. Пропала с моего участка дверь от старого домика, на которую у меня были свои планы — там неплохая такая состаренная доска, практически не подпорченная, а мне такое очень надо. Прошлась я по участку, поискала, и тут вижу — смотрит на меня моя дверь с той стороны забора, аккурат из клозетного угла. То есть сосед упёр её к себе и от меня же отгородился. Собственно, на мою весьма сдержанную просьбу вернуть дверь на место и впредь не брать того, что ему не принадлежит, мне проорали, что: я должна была договориться с его женой о ремонте забора, и так как я не участвовала материально в восстановлении этого тихого ужаса из битого шифера и гнилых шпал сооружения, то дверь — это мой посильный вклад; и что я странная и с ними почему-то не общаюсь, а вот с другииииими соседями, которые на его семейство заявления пишет, сюсюкаюсь (вот она, соседская ревность во всей красе), и что вообще он всю эту конструкцию может снести и будем мы друг на друга любоваться. Тут дяденька не совсем определился: временами он возмущался, что раз его участок угловой, то забор этот не его; потом вспоминал, что ставил его "вот этими руками", а потому волен делать с ним всё, что захочет. Тяжело с такими). Ибо поддерживать материально возведение этой дендрофекальной конструкции я не собираюсь, а на другие, более приличные материалы, не будет скидываться он. А ещё я узнала, что он очень стесняется, что другие видят, как он посещает клозет. Вспоминается сразу поговорка про принцесс).
Ну и это... Человек так и не понял, почему нельзя было взять дверь, хоть она и чужая. Пытался за меня определить её ценность, поменяться на какую-то свою, но главного аргумента, что брать чужое — это воровство, копейка этому чужому цена или тысяча, он так и не принял.
Что ж, я очень жду свою посылку с камерой наблюдения). А папе моему огромное спасибо за то, что сгладил этот разговор на повышенных тонах и сумел до чего-то договориться.
А завтра мне предстоит новая порция работ. В предвкушении разглядываю красивые картинки, расчерчиваю бумагу. Сейчас вообще пойду свою девочковую циркулярку из доставки забирать, волнуюсь, как перед свиданием!
Всем нам доброй и теплой весны!