Найти в Дзене
Бармен подскажет 🍸

Основной инвентарь и оборудование, наличие которых необходимо в каждом баре.

Первыми коктейлями, вероятно, пользовались британские моряки и пираты в 1500-х годах, и они были изготовлены из грубого самогона, смешанного с цитрусовыми, сахаром, чаем и другими специями для придания вкуса напитку. С течением времени миксология стала искусством. Уровень точности и навыков значительно возрос, и с появлением множества барных инструментов и оборудования работа миксолога стала возможной. Ниже приведен список основных инструментов и оборудования, необходимых для успешной работы вашего бара. Эти инструменты помогут вашим барменам обеспечить клиентов широким ассортиментом напитков. С их помощью задняя часть вашего штамба будет функционировать без сбоев и с максимальной производительностью. Барные инструменты Опытные бармены необходимы для профессиональной работы за барной стойкой и приготовления напитков высокого качества. Им нужны не только правильные спиртные напитки, миксы и другие ингредиенты, но также и правильные инструменты для быстрого и эффективного приготовлени
Оглавление
Первыми коктейлями, вероятно, пользовались британские моряки и пираты в 1500-х годах, и они были изготовлены из грубого самогона, смешанного с цитрусовыми, сахаром, чаем и другими специями для придания вкуса напитку.

С течением времени миксология стала искусством. Уровень точности и навыков значительно возрос, и с появлением множества барных инструментов и оборудования работа миксолога стала возможной.

Ниже приведен список основных инструментов и оборудования, необходимых для успешной работы вашего бара. Эти инструменты помогут вашим барменам обеспечить клиентов широким ассортиментом напитков. С их помощью задняя часть вашего штамба будет функционировать без сбоев и с максимальной производительностью.

Барные инструменты

Опытные бармены необходимы для профессиональной работы за барной стойкой и приготовления напитков высокого качества. Им нужны не только правильные спиртные напитки, миксы и другие ингредиенты, но также и правильные инструменты для быстрого и эффективного приготовления напитков.

Барные коврики

-2

Барные коврики помогают предотвратить пролитие жидкости и защищают поверхность бара от влаги. Изготовленные из толстой резины, они обеспечивают отвод пролитых напитков с возможностью легкого удаления и слива в раковину.

Сервисные коврики

-3

Подобно барным коврикам, сервисные коврики используются для размещения напитков, готовых к подаче клиентам. Они помогают предотвратить пролития и снизить потери.

Барные ложки

-4

Перемешивание — это один из методов, позволяющих сочетать ингредиенты коктейля, таких как джин или виски, внимательно перемешивая спирт, чтобы сохранить гармонию вкуса. Для этого необходимы длинные барные ложки с изогнутыми ручками, позволяющие плавно мешать напиток круговыми движениями. Барные ложки помогают аккуратно смешивать компоненты до достижения нужной консистенции, не повреждая лед. Кроме того, они помогают мастерам наливать ингредиенты слоями, либо переливая второй ликер, либо перемешивая вдоль ножки барной ложки для создания многослойного напитка с эстетическим видом.

Открывашка

-5

Открывашка для бутылок — это инструмент, необходимый для любого бара. Она пригодится для открывания бутылок с пивом или других напитков с закрученными крышками. Настенные открывалки — удобный вариант, который не потеряется среди прочих оборудований.

Нарзанник

-6

Приобретите профессиональный штопор, который легко вставляется в пробку и аккуратно извлекается без ее повреждения. Рекомендуется выбирать изделие из нержавеющей стали с удобной ручкой.

Коктейльный шейкер

-7

В полностью укомплектованном баре всегда имеется хотя бы один шейкер для создания идеального коктейля. Ингредиенты помещаются в герметичный шейкер из нержавеющей стали — это могут быть ликеры, сиропы, фруктовые соки и лед. После интенсивного встряхивания напитка шейкер позволяет легко перелить его в стакан. Многие модели шейкеров оснащены встроенными фильтрами для удаления лишнего льда или прочих ингредиентов.

Стрейнер

-8

Если в вашем шейкере нет встроенного ситечка, вам понадобится стрейнер. Он пригодится при приготовлении холодных напитков без кусков льда. Ситечко устанавливается на верхнюю часть шейкера таким образом, чтобы отверстия пропускали напиток, а задерживали кусочки льда.

Коктейльная рейка

-9

Коктейльный рельс, также известный как скоростной рельс, представляет собой металлическую конструкцию, на которой хранятся различные ликеры и миксеры, которые часто используются барменами для приготовления напитков. Такой поручень можно крепить сбоку барной стойки для быстрого доступа, что сэкономит время на поиск нужной бутылки.

Насадка для коктейлей

-10

Бутылки без насадки увеличивают расход напитков. Использование дозаторов позволяет более точно контролировать количество спиртного и избегать перелива. Установленные сверху бутылки, они разливают равномерные порции напитков и смесей.

Разделочные доски

-11

Для того чтобы нарезать гарниры для коктейлей, в вашем баре обязательно нужна разделочная доска. Это не только обеспечит гигиеничную и безопасную поверхность для резки, но и поможет сохранить верхнюю часть бара и остроту ножей. Выбирайте прочный, долговечный и нескользящий вариант.

Кулер

-12

Когда бармен работает за стойкой с другой стороны от льдогенератора, пара ведер для льда пригодится. Их также можно использовать как холодильник для вина, чтобы сохранить напиток охлажденным.

Измельчитель льда

-13

Многие коктейли требуют колотого льда. Ледорубка за барной стойкой — отличный способ измельчить лед до нужной консистенции для коктейлей. Выберите компактный вариант, который не займет много места за стойкой.

Джиггер

-14

Для правильного и последовательного отмеривания ингредиентов, в том числе чтобы бармены не переливали, необходим джиггер. Выбирайте джиггеры разных размеров.

Статья по этой теме⬇️⬇️⬇️

Овладеваем навыком мастерства миксологии с применением джиггеров: советы и приемы
Бармен подскажет1 апреля 2024

Сквизер

-15

Этот прибор для бара предназначен для получения свежего сока из небольших цитрусовых плодов, таких как лимон, лайм и апельсин.

Соковыжималка

-16

Соковыжималка для цитрусовых является обязательным атрибутом любого бара. Используйте ручную или стационарную соковыжималку с ручным прессом для приготовления коктейлей на основе свежевыжатого сока.

Мадлер

-17

Мадлер используется для создания многих коктейлей, чтобы выделить ароматы трав, специй и фруктов. Выбирайте мадлеры с длинной ручкой и удобной конструкцией.

Пилер

-18

Для коктейлей, украшенных кожурой, понадобится острый и прочный пилер. Выбирайте нож с широким лезвием из углеродистой стали и удобной нескользящей ручкой.

Риммер

-19

Если вы готовите напитки с окантовкой, риммер позволит создать идхеальную кромку из соли или сахара. Выберите модель с несколькими лотками для разнообразия.

Стойка для стекла

-20

Стойка для стекла над барной стойкой освободит пространство и защитит посуду. Рассмотрите варианты, которые подойдут к декору вашего бара.

Ледогенератор

-21

Многие напитки обязательно подаются со льдом. Имея собственный льдогенератор, вы всегда будете иметь запас льда.

Заключение

Благодаря правильному инвентарю и оборудованию вы сможете предложить клиентам отличные напитки и оптимизировать работу вашего бара. Просмотрите инвентарь своего бара и обновите его, чтобы улучшить работу вашего заведения.