Найти в Дзене
Hygge home

Рецепт мягкого белого хлеба

Хлеб, который у вас точно получится. 🍞

Я всегда готовлю по этому рецепту (выделен красным).

Фото Hygge home
Фото Hygge home

В рецепте всё отмеряется в чашках. У меня вот такая чашка на 180(❗) мл, шла в комплекте к хлебопечке, но я вам вес укажу в граммах. Вчера готовила этот хлеб и всё специально делала на весах.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Ингредиенты:

🤍 Мука пшеничная 450гр

🤍 Дрожжи 11гр (1 пакетик)

🤍 Вода тёплая 260мл

🤍 Масло растительное 2,5 ст.л

🤍 Сахар 3ст.л

🤍 Соль 2ч.л без горки

🤍Ванилин по желанию 1ч.л

🤍 Сухое молоко 4ст.л (я ни разу не добавляла, так как сухое молоко мы не покупаем)

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Если замешиваете тесто руками, а не в хлебопечке, помните простые советы, как работать с дрожжевым тестом:

🥨 в доме не должно быть сквозняков, дрожжи этого не любят, достаточно просто закрыть все форточки;

🥐вода должна быть тёплой, но не более 45°, иначе дрожжи погибнут;

🥞 дрожжевое тесто важно очень хорошо вымешивать;

🧇после замеса накрыть тесто полотенцем, и убрать в тёплое место минимум на 45минут, лучше на час. При этом не забываем про температурный режим, он должен быть не менее 20°, но не более 45°.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Выпекать хлеб при температуре 200-220° 45-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Еда
6,93 млн интересуются