Хлеб, который у вас точно получится. 🍞
Я всегда готовлю по этому рецепту (выделен красным).
В рецепте всё отмеряется в чашках. У меня вот такая чашка на 180(❗) мл, шла в комплекте к хлебопечке, но я вам вес укажу в граммах. Вчера готовила этот хлеб и всё специально делала на весах.
Ингредиенты:
🤍 Мука пшеничная 450гр
🤍 Дрожжи 11гр (1 пакетик)
🤍 Вода тёплая 260мл
🤍 Масло растительное 2,5 ст.л
🤍 Сахар 3ст.л
🤍 Соль 2ч.л без горки
🤍Ванилин по желанию 1ч.л
🤍 Сухое молоко 4ст.л (я ни разу не добавляла, так как сухое молоко мы не покупаем)
Если замешиваете тесто руками, а не в хлебопечке, помните простые советы, как работать с дрожжевым тестом:
🥨 в доме не должно быть сквозняков, дрожжи этого не любят, достаточно просто закрыть все форточки;
🥐вода должна быть тёплой, но не более 45°, иначе дрожжи погибнут;
🥞 дрожжевое тесто важно очень хорошо вымешивать;
🧇после замеса накрыть тесто полотенцем, и убрать в тёплое место минимум на 45минут, лучше на час. При этом не забываем про температурный режим, он должен быть не менее 20°, но не более 45°.
Выпекать хлеб при температуре 200-220° 45-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.