Найти тему
Елена Кирина

Арбуз обыкновенный🍉

Да-да, вам не показалось. Арбуз, помимо своих вкусовых качеств является ещё и полезным. Сейчас подробнее вам расскажу.

Лекарственным сырьем являются плоды (мякоть и корка) и семена.

Арбуз содержит большое количество воды и до 8% углеводов (сахар-фруктоза).
Арбуз содержит большое количество воды и до 8% углеводов (сахар-фруктоза).

В арбузе содержатся витамины: фолиевая кислота, аскорбиновая и никотиновая кислоты, соли калия.

Арбуз используется в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей.