Найти в Дзене
Хибины

Добавляю 1 секретный ингредиент, когда готовлю куриную печень: за 10 минут получается обалденное блюдо на ужин — со стола исчезает мгновенно

Всем известно, что куриная печень является невероятно полезным продуктом для нашего организма. Она положительно влияет на иммунную систему, содержит большое количество витаминов и минеральных веществ и оказывает общее благотворное действие. Поэтому, печень просто необходимо включать в рацион питания.

Существует множество вариантов приготовления куриной печени, одним из которых поделились эксперты Телеграм-канала «Кулинарная фантазия". Они предлагают приготовить куриную печень с яблоками. Так, этот полезный продукт вы ещё точно не готовили.

Вам понадобится:
800 грамм куриной печени;4 небольшие луковицы;2 яблока среднего размера;40 грамм сливочного масла;растительное масло для жарки лука;соль, специи по вкусу.

Ход приготовления:

Режем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и полуготовности.

Печень солим, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем удобным способом.

Выкладываем все ингредиенты в горшочек для запекания слоями: сначала яблоки, затем — печень, после — обжаренный лук и так далее до тех пор, пока горшочек не заполнится. Сверху кладём яблоки и кусок сливочного масла.

Отправляем горшочек в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20−25 минут.

Подаём к столу горячим и наслаждаемся невероятно вкусным и полезным блюдом, которое станет изюминкой вашей кулинарной коллекции. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить жиросжигающий перекус из печени за 15 минут.