Открываются всё новые подробности трагедии «Крокус Сити Холла».
Вчера в новостных программах ТВ полковник полиции рассказал о том, как вычислили и задерживали скрывшихся террористов.
Важную роль в задержании напавших на "Крокус Сити Холл" террористов сыграли сотрудники подмосковной полиции. В уже горящем здании они вместе с сотрудниками ФСБ нашли помещение, где хранились данные с камер наблюдения, и успели получить информацию, прежде чем огонь все уничтожил.
"По задымленной лестнице поднялись на четвертый этаж в серверную, взломали дверь, просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Установили автомобиль, на котором скрылись преступники, и передали информацию в оперативный штаб", – рассказал начальник полиции УМВД по Красногорску Максим Мягков.
Полученная информация позволила уже через несколько часов задержать четверых исполнителей теракта.
Не возникает никаких вопросов к этому рассказу. Всё понятно, всё логично.
Чего не скажешь о рассказанном ранее хозяином «Крокуса» Эмином Агаларовым. Ведь он поведал иную историю:
"Вместе с сотрудниками МЧС и директором "Крокус сити холла" Романом Грачевым, я лично попал в здание через 40 минут после того, как прозвучали первые выстрелы. Мы заходили внутрь несколько раз и провели там более 30 минут, прошли все эвакуационные коридоры, которые не были задымлены на тот момент. Сотрудникам удалось попасть на 4-й этаж, выломать дверь серверной, чтобы спасти носители с видеозаписями камер наблюдения, которые позже помогли следствию найти террористов".
Это поведал, напоминаю, хозяин того комплекса, где произошла трагедия, в которой погибли полторы сотни человек (счёт смертей ещё не закрыт).
Обратите внимание, ни о каких полицейских и сотрудниках ФСБ он и не упоминает.
Но после его рассказа напрашивается вопрос: а ключами открыть серверную не пробовали?
Это, с каких пор хозяин дома взламывает двери в собственном доме, вместо того, чтобы открыть их ключами?
Ещё вопрос: что за порядки установлены в хозяйстве под названием «Крокус»? В концертном зале ещё не начался концерт, в соседнем корпусе проходят соревнования по танцам, а серверная уже закрыта. При этом так, что хозяевам неведомо, где находятся ключи от неё.
А что, в серверной не бывает дежурных операторов или кого-то, кто мог бы в случае необходимости, решить возникающие проблемы?
А если в закрытом помещении что-то замкнёт, коротнёт, возникнет пожар даже без участия террористов? Тоже понадобится «выломать дверь серверной», чтобы добраться до очага?
Да просто срочно понадобятся видеозаписи с камер, как понадобились в тот день, тоже двери выламывать?
Подобной организации эксплуатации современного огромного корпуса самое подходящее название – бардак. И до трагедии никто, похоже, на этот бардак не обращал внимание.
Может быть, с этим связана та поспешность действий хозяев «Крокуса», о которой ещё 25 марта сообщали в интернете:
В Москве временно закрыли все торгово-развлекательные центры Vegas — «Vegas Крокус Сити», «Vegas Кунцево» и «Vegas Каширское», которыми владеет азербайджанский миллиардер Араз Агаларов.
Нет доверия рассказанному г-ном Эмином Агаларовым ещё и потому, что в прошлом за хозяевами «Крокуса» водились, мягко говоря, неприглядные – если не уголовные – дела, о которых повествует прилагаемый видеосюжет.
https://youtu.be/2N2oFQjC4P4?si=6gbKPF3qyu4bEvH1
После всего узнаваемого о теракте в «Крокусе» ещё горше становится от осознания того, почему и по чьей вине погибли люди, пришедшие на концерт.
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.