Ингредиенты:
- 2 куринных грудок
- 1 банка красной фасоли (около 400 г)
- 50 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 морковь
- Лаваш для питы или кукурузная лепешка
- Приправы: куркума, кумин, соль, перец, паприка
- Зелень (кинза, петрушка, базилик)
- масло подсолнечное и соус на ваш вкус
- Мёд и кукуруза (по желанию)
1. Приготовление начинки:
Нарезаем морковь мелкой соломкой или просто трём на тёрке.
Трём сыр
Режем куриную грудку соломкой.
- Обжарьте нарезанную куриную грудку на растительном масле до золотистости.
- Приправьте мясо куркумой, кумином, солью, перцем, паприкой по вкусу.
- Добавьте натертую морковь с измельченным чесноком и обжаривайте до готовности.
Убавьте огонь, добавьте яйцо и перемешайте до готовности.
2. Сборка питы:
- Положите лаваш на доску или ровную поверхность.
- Разложите начинку сбоку лаваша, начиная с сыра добавьте красную фасоль.
- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и добавьте немного соуса.
- Если любите остроту, можно добавить нашинкованный чили-перец.
Далее посыпаем сверху сыром, заворачиваем и отправляем на сковородку.
- Поджариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Этот рецепт вкусной питы с красной фасолью и курицей прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Он сочетает в себе ароматные специи, нежное куриное мясо и богатый вкус красной фасоли.
Надеюсь, вам понравится этот блюдо! Приятного аппетита! 🌯🍗🥕