Найти тему
Домашние Рецепты

Кукурузная лепешка с курицей и красной фасолью 🍗🌯

Ингредиенты:
- 2 куринных грудок
- 1 банка красной фасоли (около 400 г)
- 50 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 морковь
- Лаваш для питы или кукурузная лепешка
- Приправы: куркума, кумин, соль, перец, паприка
- Зелень (кинза, петрушка, базилик)
- масло подсолнечное и соус на ваш вкус
- Мёд и кукуруза (по желанию)

-2

1. Приготовление начинки:
Нарезаем морковь мелкой соломкой или просто трём на тёрке.

1
1
2
2
1
1

Трём сыр

1
1

Режем куриную грудку соломкой.

1
1
2
2

- Обжарьте нарезанную куриную грудку на растительном масле до золотистости.

3
3

- Приправьте мясо куркумой, кумином, солью, перцем, паприкой по вкусу.

4
4


- Добавьте натертую морковь с измельченным чесноком и обжаривайте до готовности.

5
5
6
6

Убавьте огонь, добавьте яйцо и перемешайте до готовности.

7
7

2. Сборка питы:
- Положите лаваш на доску или ровную поверхность.
- Разложите начинку сбоку лаваша, начиная с сыра добавьте красную фасоль.

8
8

- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и добавьте немного соуса.

9
9

- Если любите остроту, можно добавить нашинкованный чили-перец.

Далее посыпаем сверху сыром, заворачиваем и отправляем на сковородку.

10
10

- Поджариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.


Этот рецепт вкусной питы с красной фасолью и курицей прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Он сочетает в себе ароматные специи, нежное куриное мясо и богатый вкус красной фасоли.

Надеюсь, вам понравится этот блюдо! Приятного аппетита! 🌯🍗🥕

-17


Еда
6,23 млн интересуются