Найти тему
Первоисточник

Секрет сырников, как из ресторана

Чтобы сырники получились такими же пышными, нежными и красивыми, словно из ресторана, достаточно знать несколько секретов, которыми пользуются шеф-повара.

В теории приготовление сырников достаточно простой процесс. Это блюдо не требует большого количества ингредиентов и времени. Однако, на деле, далеко не всегда сырники выходят аппетитными и вкусными.

Чтобы сырники получились такими же пышными, нежными и красивыми, словно из ресторана, достаточно знать несколько секретов, которыми пользуются шеф-повара.

Главные хитрости:

Творог лучше использовать с жирностью от 9% и более. А зернистый тип этого продукта необходимо перетереть через сито, чтобы консистенция была максимально однородной. Также следует удалить лишнюю жидкость, отжав творог через марлю. Достаточно 1 яйца. Это количество подойдет даже на 1 кг творога. Избыток яиц в сырниках может сделать их слишком плотными и лишить воздушности. Готовая масса для сырников должна «отдохнуть» минимум полчаса в холодильнике. Это поможет сохранить блюду свою форму при жарке. Тонкая аппетитная корочка получается благодаря обвалке сырников в рисовой муке. Лучше выбрать именно ее, вместо пшеничной.

Вот вариант рецепта вкусных нежных сырников:

Творог 9% - 750 г Манная крупа - 80 г Сахар - 120 г Яйца - 1 шт. Ванилин - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Рисовая мука для обвалки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и измельчить до однородной массы. Сформировать из получившегося теста сырники и обвалять в муке. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Довести до готовности 7 минут под крышкой на умеренном огне.

Приятного аппетита!