Кулич как ключевой элемент Пасхальных праздников должен быть не только вкусным, но и красивым. Поделимся идеями.
Пасхальный кулич – главный символ праздника
Пасхальные обычаи имеют долгую историю, и одним из самых заметных элементов этих традиций являются пасхальные куличи. Но зачем именно печем эти куличи и какой смысл они несут?
Паска, также известная как пасхальный кулич, символизирует праздничное возрождение и новую жизнь, которую приносит Воскресение Иисуса Христа. Его форма, высота и красочное украшение напоминают гору, на которой преодолен был грех и победа силы добра. Он также является символом общности и радости, которые чувствуют люди во время праздника Пасхи.
В наши дни, пасхальный хлеб обладает особым символическим значением. В приготовлении используются пищевые продукты, которые не употреблялись во время Великого поста, поэтому кулич становится символом победы над воздержанием и готовностью праздновать Воскресение. Кроме того, обмен пасками стал одним из способов выражения доброжелательности и любви к близким, друзьям и соседям.
Трендовые украшения пасхальных куличей
Пасхальный кулич – традиционная выпечка, олицетворяющая символическую связь современных христиан с Евангелием. Кулич – это круглое или овальное тесто, чаще всего приготовленное из пшеничной муки, с добавлением молока, сахара, масла, яиц и изюма. Обычно он украшается глазурью, но в последние года украшения становятся все более эстетичными.
Предлагаем ознакомиться с вариантами оформления куличей, чтобы праздник встретить «на высоте».
В первую очередь паску покрывают глазурью, в большинстве случаев это белая, но в последнее время оформляют и шоколадной глазурью.
Самый простой и распространенный пример оформления – это посыпка: цветная, однотонная, в виде жемчужин, а также можно использовать и кокосовую стружку.
Верхнюю часть паски украшают орехами, сухофруктами, разноцветными цукатами. Также можно использовать мармелад.
Пряники в виде кроликов, ушек, яичек – смотрятся просто прекрасно и символизируют праздник.
Топперы и леденцы на палочках являются чудесным украшением не только тортов, но и пасок.
Можно изготовить бисквитный молекулярный мох, использовать маршмеллоу для оформления.
Цветочные украшения смотрятся просто бесподобно. Они могут быть сахарные, шоколадные, из мастики, выложенные из мармелада или даже конфет.
Макаронс и безе различной формы – еще один вариант оформления праздничных пасок.
Фантазия всех людей многогранна. Несмотря на современные веяния в оформлении пасхальных куличей, каждый кондитер способен придумать что-то новое, что-то свое.
Компания «ОТК» предлагает пищевые ингредиенты для создания ваших кулинарных шедевров. Оставляйте свои заявки по тел. 8-918-439-04-09, 8-928-408-63-24. Начинайте готовиться к Пасхе уже сейчас!