Мне на днях напомнили об одном, на мой взгляд, интересном моменте моей жизни. Моего лучшего друга Ирку все, кто со мной давно, могут помнить по прошлым статьям. Если кому интересно, у меня есть целая подборка на эту тему👇
Был такой период в нашей жизни, когда мы вместе в течение двух лет счастливо проживали в съёмной комнате в Огородном переулке. Мы были девушками очень весёлыми, поэтому старались каким угодно образом развеселить нашу жизнь.
Например, свой дом мы называли Огопер 6-1-12, сократив его адрес, и это нам виделось очень забавным. Мы, возможно, и Виктором Викторовичем Конецким зачитывались больше всего из-за того, что его юмор был очень созвучен нашему.
Так вот, ещё до знакомства с Иркой я случайно посмотрела по телевизору фильм "Утренний обход".
В главных ролях там играли Андрей Мягков и Елена Коренева. "Не слишком популярный фильм для вдумчивого просмотра" - такой отзыв о нём я вычитала, когда пыталась вспомнить его название посредством поиска во Всемирной паутине.
Пожалуй, я с таким определением соглашусь.
Но сейчас я не собираюсь обсуждать сильные и слабые стороны этой картины. Дело в том, что у героя фильма в квартире повсюду были развешаны таблички.
Самые разнообразные, которые мы видели в окружающей нас жизни.
И вот эти таблички засели в моей башке хуже занозы.
Я вообще люблю такие плюшки. Моя коллекция свинок из этой же серии. А Ирка, будучи своеобразным слепком с моей натуры, идею с табличками радостно подхватила!
И вот мы стали временными "обладателями" комнаты, которую могли украсить, как угодно. Первыми ласточками стали названия всех предметов интерьера, наполнявших наше жилище. Любочка (наша третья, с лёгкой Иркиной руки, постоялица) откуда-то надыбала набор беленьких клеящихся буковок, которые, как она утверждала, использовали где-то на телевидении. Вот мы этими буковками и надписали всю мебель в комнате: сервант, стол, шкаф и так далее. Это казалось нам очень весёлым. Самая длинная запись была на зеркале в шкафу: на зеркало неча пенять, коли рожа крива. Узнаёте?
А потом пришла очередь табличкам.
Откуда они взялись? К стыду своему должна признаться: мы их элементарно тырили. 🤭 Мы тащили их отовсюду сами, потом в процесс включились друзья и знакомые. Это ведь дело такое: стоит только начать.
Причём дома мы их пристраивали очень даже по делу и к месту.
Над раковиной в кухне была надпись: чай в раковину не сливать.
Над блюдцами с кошачьей едой и питьём: контрольные порции.
Над столом в кухне: использованный стакан поставьте в тумбочку.
В туалете висела табличка: осторожно, листопад!
Кроме этого у нас были такие надписи:
инвалиды и ветераны ВОВ обслуживаются вне очереди;
оплата производится через кассу;
касса в следующем зале;
пприносить и распивать спиртные напитки запрещается и так далее и тому подобное.
Табличек были десятки.
Мне сейчас даже не вспомнить, что же ещё интересного было в нашей коллекции.
Самая, на мой взгляд, уникальная табличка была выполнена на деревянной шлифованной пластинке, на чёрном матовом фоне белыми буквами выдавлено: нажмите на кнопку и ждите открытия двери. Я спёрла её в заводоуправлении завода им. А. А. Жданова у входа в дирекцию. Она была очень на виду. Я долго на неё облизывалась. Помогла работа в смены. Кстати, мы даже не решились её использовать по назначению, велика была вероятность, что и у нас её стащат. А на входных дверях она бы смотрелась шикарно!
Потом, когда мы все разъезжались, оказалось, что никому из нас наша коллекция не сдалась. Девать их было некуда. Табличек было больше 50 штук, некоторые были громоздкими. Самые лучшие я забрала с собой, но со всеми переездами, сменами мебели, я не могу сейчас найти, где они могут быть. Лежат где-то, не могла я их выбросить. Но где, не помню и найти не могу. 🥲
И на этом я с вами прощаюсь.
Заходите, если что, будет интересно!
Вы всегда можете здесь подписаться на мой канал, если вас заинтересовало то, что я делаю. А я буду очень рада вам и вашим комментариям.
Всегда ваша Виктория.