Два года назад не стало моего папы. Мы очень долго с ним не общались и я всегда думала, знаете: "вот будет он старенький, вот тогда захочет с дочкой увидеться, вот тогда и поймет, как мне его не хватало в детстве!"
Но старости не случилось и он ушел внезапно. Я не успела ему сказать, что всё равно его люблю, а он – всегда носил в паспорте мою детскую фотографию.
Вот так два взрослых человека так и не смогли выяснить отношения 💔
После этого я приехала к своему парикмахеру и рубанула чёлку. Помню, как встретилась с друзьями и они сразу же насторожились – всё ли в порядке с моей психикой? Но мне тогда казалась, что челка и психологическое состояние ну никак не связаны. Ага-ага.
На самом деле, тогда был очень сложный период и мне хотелось что-то срочно изменить (якобы, после этого должно было полегчать). Ну и, знаете, челка относительно безобидным решением 😅
И честно сказать, смотрела то я на нее давно. Мне нравилось, как выглядит кудрявая челка на въющихся волосах. На картинках в интернете.
Но в реальности... всё оказалось иначе. Так часто бывает. Почему?
1. Моя челка не хотела завиваться. И самое забавное, что пока ее не обрежешь – не поймешь, как она на самом деле будет лежать, как будут вести себя волосы на такой длине. Я ожидала другого.
2. Ее постоянно надо было укладывать.
3. Из-за укладочных средств она быстро пачкалась и ее приходилось даже отдельно мыть!
4. Она мне попросту мешала. Я постоянно двигаюсь и на тренировки челку приходилось закалывать невидимками. Это дополнительные неудобства. Плюс выглядит так себе.
5. Лоб постоянно потеет, челка мокнет. Даже писать противно, не то что ходить 👿
Короче, я продержалась примерно 3 месяца и стала её отращивать. Теперь она снова мне очень нравится на картинках, но стричь челку я точно больше не буду! В ближайшие лет 10 точно, пока в памяти еще разочарование.
Мой вам совет:
1. если хочется постричь челку – подумайте еще ра
2. если чувствуете, что что-то ну очень хочется в жизни изменить, сходите сначала к психологу. Вполне вероятно, что дров меньше наломаете 🧡