Купила это все на Вайлдберрис по смешным ценам. Применяю ли на своей кухне? Давайте разберем, что нужно, а что оказалось бесполезным.
1. Нож для авокадо.
Люблю по утрам хрустящие тосты с нежным творожным сыром и ломтиками авокадо, сбрызнутые лимонным соком да с ароматным кофейком из кофемашины.
Решила для приготовления такого завтрака приобрести девайс - нож для авокадо. Думала, что он сэкономит время. Думаете, сэкономила? 😄
Сначала ножом режем авокадо вкруговую. Разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку специальными ножичками в середине девайса. Затем подобно движениям ложки вынимаем мякоть. По задумке она сразу режется на дольки.
Но не тут-то было. Если у вас спелый авокадо, к концу у вас будет каша из полудолек. Если авокадо неспелый - ничего вообще не получится. Мучайтесь, ищите авокадо средней спелости.
Нож в действии можно посмотреть в ролике.
Стоимость - 232 рубля.
2. Таймер для варки яиц.
Тут все просто. Кидаете в кипящую воду и он сообщает вам индикацией насколько готовы яйца.
Но я не учла один момент в своем способе приготовления. Это действует, когда вы олновременно кладете в КИПЯЩУЮ воду и яйца и таймер. Я же кладу яйца в хололную воду, ставлю и довожу до кипения. Кипят еще минут 5-7 и яйца сварены вкрутую как надо. Если надо всмятку или мешочек, 1-2 минуты после закипания. В чем загвоздка? 😄 Таймер постепенно нагревается и доходит до нужной индикации раньше, чем готовы яйца. В первый раз я попешила и на салат пришлось варить новые яйца 😄.
Для меня этот девайс оказался бесполезен.
Стоимость - 276 р
3. Овощерезка 14 в 1.
Помните, еще в прошлые годы, когда появился по телеку магазин на диване, все рекламировали Найсер Дайсер? Я всю жизнь не решалась его купить. Было дорого. Сейчас куча аналогов и стоимость такого девайса - 300-600 рублей. Я купила его за 398 р.
В комплект входит:
- контейнер с крышкой-теркой и сеткой для сушки
- 8 насадок - терок и овощерезок
- разделитель белка/желтка
- овощечистка
- плододержатель
Первым делом я попробовала терку для корейской моркови. Все вокруг было в морковке. Когда трешь что-то другое - все вокруг отлетает.
Нарезка кубиками тоже не шикарна. Зависит от того, что нужно нарезать. Из вареной картошки получается каша. Картошка застревает на крышке. Морковка более менее нарезается.
Удобно для яиц. Их она режет мелко, не надо возиться.
Итог - после этой терки нужно мыть пол кухни, а потом еще и саму терку и все ее детали. Это не экономит время готовки, а увеличивает.
Так и лежит в ящике. Пользуюсь изредка.
4. Чайник-заварник стеклянный.
Очень классный чайничек! В нем есть сеточка и плотнозакрывающаяся крышка.
Объем 900 мл. На двоих за глаза.
Опробовала в нем заварить чай - ничего через сеточку не попадает в кружку.
5. Бокал "Бухля".
Шикарный бокал с гравировкой для тех, кто любит выпить бокал винца за ужином. Входит почти бутылка.
Объем бокала - 550 мл
В комплект входит качественный деревянный бокс, шарфик на бокале и ... волшебная палочка😄! Сам себе волшебник на факультете Бухиндор. Пью все теперь из него. Лучшее приобретение на ВБ 😁.
Стоимость 564 р.
Рецепт вкусного чая.
- - 2 ч.л. черного чая
- - 1 ч.л. чабреца
- - 0,5 ч.л. мяты
- - ягоды черной смородины
- - вишневый сироп
Травки и чай кладем в чайник. Смородина у меня замороженная. Залила кипятком и раздавила ягоды. Добавляем их к травкам, добавляем вишневый сироп - по вкусу, в зависимости от того, какую сладость вам нужно. Я люблю кисленький чай, поэтому добавила всего 3 чайные ложки на весь чайник. Заливаем кипятком, перемешиваем ложкой и даем настояться минут 10. Можно накрыть полотенчиком, чтобы не сильно остыл.
Приятного чаепития!