Найти в Дзене
Бабушка с Урала

Как приготовить камбалу в духовке

Если Вы купили крупную камбалу, это просто замечательно. Я как раз собираюсь рассказать, как приготовить камбалу в духовке. Если вы очень любите рыбу, но избегаете жареную пищу, то камбала, запеченная в духовке с овощами – это то, что вам нужно.

Кроме того, эта рыба, бесспорно, полезна для детского и диетического питания. Она привлекает малым содержанием жира (всего 3%), достаточным содержанием белка (до 20%), а так же тем, что в ней мало костей. Это замечательный рецепт, рыба получается настолько сочная и вкусная, что попробовав её однажды, Вас больше не будет мучить вопрос, как приготовить камбалу.

Итак, как приготовить камбалу в духовке?

Сначала подготовьте рыбу: почистите её от чешуи, хорошенько вымойте и обсушите салфетками. Если Вас не пугает вид рыбной головы и плавников, можно их оставить, не срезать. Рыбу слегка посолите и поперчите со всех сторон. Возьмите рукав для запекания, положите в него рыбу. Подготовьте овощи: морковь, картофель, красный сладкий перец. Нарежьте их крупными кусками и положите сверху на рыбу. На овощи положите несколько кусочков твёрдого сыра и 3-4 кусочка сливочного масла. Можно добавить немного приправы для рыбы.

Рукав завязываем с концов и укладываем на противень. Ставим противень в, разогретую до 180 градусов, духовку.

Вот такие метаморфозы происходят там при запекании. Не бойтесь, рукав не лопнет.

-2

Примерно за пол-часа наше блюдо должно приготовиться, но поглядывайте через пакет на состояние картофеля. Как только он начинает разваливаться, противень можно вынимать. Ну а дальше всё просто. Разрезаем рукав, любуемся нашей камбалой в овощном разноцветье и быстренько подаём её на стол, украсив зеленью.

-3

Приятного аппетита! И пусть Вас больше не мучает вопрос как приготовить камбалу в духовке.

-4

Оригинал статьи здесь 

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте👍

Еда
6,93 млн интересуются