Эта роза из блинов однозначно удивит и поразит ваших близких!
Идеальное сочетание ореховых шоколадных блинчиков, нежного сливочного крема и ягодного джема
Автор 🎥 @ketoparanoia
Для Блинов:
🥚Яйцо (С0) 4 шт
🥛Сметана 200 г
🌰Ореховая паста 70 г (у меня фундук)
🥄Какао 15 г
🥄Разрыхлитель 1/2 чл
🥄Сахзам
Для крема:
🧀Крем чиз 150 г
🥛Сметана 150 г
🥄Сахзам, ванилин
Для ягодного джема:
🍓Ягоды 150 г (у меня клубника)
🥄Агар-агар 1/3 чл
Смотрите видео приготовления ⤵️
Приготовление:
- Готовим блины:
- Соединить все ингредиенты, смешать миксером. Оставить тесто на 10 минут
- Пожарить блины с двух сторон, на медленном огне (диаметр моей сковороды 19 см, желательно не брать большую сковороду, так как торт будет высокий, но узкий в диаметре)
- Положить блины в стопку и накрыть полотенцем
- Для крема соединить все ингредиенты и смешать миксером
- Готовим ягодный джем:
- Ягоды положить в сотейник с толстым дном и уваривать 5 мин. Добавить Агар-агар, перемешать и прогреть ещё 2 мин. Остудить
- Сборка торта:
- Блины разрезать пополам
- 1/3 часть (снизу) половинки каждого блина смазать тонким слоем крема, сверху смазать джемом
- Положить три половинки блина внахлест, скрутить рулет
- Скрученный рулет положить на следующую связку блинов и продолжать скручивать. Повторять до тех пор, пока это будет возможным
- Когда торт станет достаточно большим, поставить его на тарелку и оборачивать его блинами по кругу
- Готовый торт положить в кондитерское кольцо (чтобы торт хорошо держал форму) и убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации
Примерное КБЖУ на 100г: 199/6/17/4
(клетчатка 1)
Больше рецептов в моем Телеграмм канале
https://t.me/+Cc7X-QN2iss0YzEy
#блинныйтортроза
#блинныйпирог #кетоторт