Найти в Дзене

БЛИННЫЙ ТОРТ «РОЗА» КЕТО РЕЦЕПТ

БЛИННЫЙ ТОРТ «РОЗА» БЕЗ МУКИ, САХАРА, ГЛЮТЕНА. НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ РЕЦЕПТ
БЛИННЫЙ ТОРТ «РОЗА» БЕЗ МУКИ, САХАРА, ГЛЮТЕНА. НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ РЕЦЕПТ

Эта роза из блинов однозначно удивит и поразит ваших близких!

Идеальное сочетание ореховых шоколадных блинчиков, нежного сливочного крема и ягодного джема 

Автор 🎥 @ketoparanoia 

Для Блинов:

🥚Яйцо (С0) 4 шт

🥛Сметана 200 г

🌰Ореховая паста 70 г (у меня фундук)

🥄Какао 15 г

🥄Разрыхлитель 1/2 чл

🥄Сахзам 

Для крема:

🧀Крем чиз 150 г

🥛Сметана 150 г

🥄Сахзам, ванилин 

Для ягодного джема:

🍓Ягоды 150 г (у меня клубника)

🥄Агар-агар 1/3 чл

Смотрите видео приготовления ⤵️

Приготовление:

  1. Готовим блины:
  • Соединить все ингредиенты, смешать миксером. Оставить тесто на 10 минут
  • Пожарить блины с двух сторон, на медленном огне (диаметр моей сковороды 19 см, желательно не брать большую сковороду, так как торт будет высокий, но узкий в диаметре)
  • Положить блины в стопку и накрыть полотенцем 
  1. Для крема соединить все ингредиенты и смешать миксером
  2. Готовим ягодный джем:
  • Ягоды положить в сотейник с толстым дном и уваривать 5 мин. Добавить Агар-агар, перемешать и прогреть ещё 2 мин. Остудить
  1. Сборка торта:
  • Блины разрезать пополам
  • 1/3 часть (снизу) половинки каждого блина смазать тонким слоем крема, сверху смазать джемом
  • Положить три половинки блина внахлест,  скрутить рулет
  • Скрученный рулет положить на следующую связку блинов и продолжать скручивать. Повторять до тех пор, пока это будет возможным
  • Когда торт станет достаточно большим, поставить его на тарелку и оборачивать его блинами по кругу
  • Готовый торт положить в кондитерское кольцо (чтобы торт хорошо держал форму) и убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации

Примерное КБЖУ на 100г: 199/6/17/4

(клетчатка 1)

Больше рецептов в моем Телеграмм канале 

https://t.me/+Cc7X-QN2iss0YzEy 

#блинныйтортроза 

 #блинныйпирог #кетоторт

Еда
6,93 млн интересуются