БОГ ПЕРЕВЕРНЕТ ЭТОТ МИР

161 прочитал

​Пророк Исаия предупреждает нас, что в последние дни Бог «изменит вид земли», а дословно – «перевернёт мир вверх дном». Он объявляет: «Вот, Господь опустошает землю и делает её бесплодною; изменяет вид её и рассевает живущих на ней» (Ис. 24:1).

Согласно этому пророчеству, внезапный суд обрушится на землю, и он изменит всё на ней в один час. За этот короткий промежуток времени весь мир станет свидетелем очень скорого разрушения города и страны, после чего мир никогда уже не будет прежним.

ПРОРОЧЕСТВО ИСАИИ ЧЁТКО УКАЗЫВАЕТ НА НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ

Я верю, вместе с многими толкователями Библии, что пророчество Исаии указывает на последние дни. Под этими днями я имею в виду наше время. Другими словами, грядёт внезапный суд, и Писание убедительно указывает на то, что он уже у дверей.

Здесь вы можете возразить: «Как мы можем быть уверены в том, что мы – именно то поколение, к которому относится это пророчество?» Мы можем знать по двум причинам о том, что суды близки:

1. Всё большее число пророков предупреждают о близости апокалиптического бедствия. Когда я говорю «пророки», я имею в виду не только тех, что в церкви. Я также имею в виду «мирских пророков».

В Писании есть несколько прецедентов использования мирских пророков. Бог использовал Ассирию как Свой бич для наказания Израиля. И Он назначил царя Кира для помощи Израилю: «(Господь), Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою» (Ис. 44:28).

Подобным же образом и сегодня Бог использует мирских пророков для предупреждения. Они становятся «Его пророками» на время. И их пророчества могут быть даже жёстче, чем пророчества верующих. То слово, которое я говорю сейчас вам, ещё мягкое в сравнении с пророчествами, высказываемыми множеством мирских голосов. Достаточно просто открыть газету или послушать радио.

«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос 3:7).

2. Внезапная пагуба придёт на землю, когда чаша насилия переполнится. Чувственность, извращения и стяжательство неудержимо захватывают всё общество. Однако, Бог послал потоп на землю именно тогда, когда весь мир охватил взрыв насилия: «Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями» (Быт. 6:11).

Сейчас по всему земному шару идут многочисленные войны и кровавые восстания. Однако наиболее важным для меня представляется насилие, которое обрушивается на детей во всём мире:

• Я думаю о сексуальном насилии педофилов. Детей по всему миру насилуют, похищают и продают в рабство для всемирной секс-индустрии. Недавно один педофил из Соединенных Штатов был уличён в создании вебсайта на интернете, в котором он давал советы другим педофилам о том, где, в каких местах проще всего «отлавливать» детей. В местном законодательстве нет закона, который бы остановил этого человека.

Крупнейшая в мире церковная деноминация католиков потратила сотни миллионов долларов на выплату исков тех, которые в детстве испытывали сексуальное насилие со стороны духовенства. Скажите мне, как долго Бог будет терпеть жалобные крики детей, которых домогаются те, кто должен был бы носить образ Христа?

• Тысячи детей в Африке убивают в межплемённых конфликтах, разрубают на куски саблями. Совсем юные мальчики, даже те, кому нет и десяти лет, зачисляются в воины племени и их заставляют убивать людей в обрядах посвящения.

• Здесь, в Соединённых Штатах, кровь миллионов нерождённых, убитых абортами детей взывает к Богу от земли.

• Вести о школьных убийствах больше не являются шоком для многих из нас, но продолжают терроризировать наших детей. Мы можем привыкать к таким вестям, но Божье сердце всегда скорбит о них.

Говорю вам, нет худшего насилия, чем жестокое обращение с детьми. Небо восклицает: «Горе вам! Горе! Ваши суды неотвратимы».

ЗА ОДИН ЧАС БОГ ИЗМЕНИТ ВЕСЬ МИР

Произойдёт какой-то внезапный разрушительный удар, первый из последних судов Божиих. От этого грандиозного события земля начнёт «шататься, как пьяный».

Дэвид Вилкерсон

ps Как готовиться к суду?

Покаяние, бодрствование в мыслях и чувствах, развитие умения полагаться на Божью помощь и водительство.

​Пророк Исаия предупреждает нас, что в последние дни Бог «изменит вид земли», а дословно – «перевернёт мир вверх дном».