Этот волжский город очень медленно переодевается в весну.
Поэтому создавать хорошее настроение нужно себе самому.
И для этого как будто бы специально "робинзоны-путешественники" открыли на Кирова 8 клуб-столярку. Я уже про это чудо самозанятости, про этот храм лобзика писал. Его посещал, занимался. И получил удовольствие. От работы, а не потому что рюмочная и буфет "Жульен" рядом 🥰
Если ручной труд вас не устраивает, то к вашим услугам саратовские десерты.
Их много, они бессовестно колорийны, вкусны и идеальны для поднятия личной самооценки. Хороши одним словом.
И аутентичны.
Только тут и как тогда.
"Саратовское" 👌 Так и подписано, кремом.
А ещё "Яблонька". Или "Волга".
Вот эту Волгу очень рекомендую отведать в ресторане "Белочка".
И обязательно спуститесь до десертной ромбабы, хотя бы в Винотеке.
Все эти ухищрения по поднятию настроения будут на вашем пути, если от Кирова 8 вы направитесь в сторону Речного вокзала, которого как бы нет.
Но именно в этом здании лицом к вам и спиной к реке расположились два шикарных винных волжких места. Первое - кафе с претензией и названием "Кофе это фрукт".
Второе - винотека "Золотая Балка".
Какие тут сомелье‼️
Оля и Александр обладают глубочайшими знаниями по волжскому виноделию, истории, ситуации и хорошим вкусом.
В магазине есть выбор волжского вина. В кафе можно получить удовольствие от бокала вина Гусева и Денисова.
К волжскому вину подойдет волжский сыр.
Для этого нужно отправиться на улицу Чернышевского 153/1, на рандеву с волжскими сырами волжской частной сыроварни "Fromagelle".
Потом подниматься в Центр города по улице Радищева.
Эстетическое удовольствие.
Вот такое путешествие по Столыпина до Волги, за вином.
А потом к Чернышевскому за сыром и по Радищева до самого художественного музея.
Очень помог мне поднять настроение и составить этот маршрут саратовец Салават Сатаев.
Хотя теперь он немножко пензюк 🥰
#историиколес
О великом саратовском пиве писать не буду. Не сезон.