Найти тему
Мама Люба

Запекаем горбушу в духовке сочной и мягкой

Оглавление

Горбуша, запеченная в духовке — сочная, мягкая и ароматная — очень легко готовится со шпинатом в слоеном тесте и соусе из белого вина. Это изысканное блюдо для романтического ужина или важного семейного обеда. Приготовить его не сложно, тем более что в рецепте используется покупное готовое слоеное тесто.

Остальные ингредиенты — просты и немногочисленны, как всегда при приготовлении любого лосося, который сам по себе — уже шикарная и вкусная рыба.

Этот рецепт простой и очень вкусный, для его приготовления подойдет филе любого лосося, семги, горбуши, форели, трески и пр. Добавленный шпинат можно заменить нежной молодой капустой.

Рецепт рассчитан на 3 порции — для романтического ужина на двоих (плюс добавка для тех, кому рыба очень понравится). Однако можно сделать рецепт семейным, увеличив вдвое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 400—450 г филе горбуши;
  • 1 упаковка слоеного теста (250—300 г);
  • 100 г свежего молодого шпината;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • немного свежего укропа;
  • 1/2 лимона.

Приготовление:

-2

Растопите сливочное масло на сковороде. Выложите шпинат.

-3

Тушите на небольшом огне, пока все листья не завянут. В конце приправьте солью и перцем.

-4

Раскатайте слоеное тесто на листе бумаги для выпечки. Отмерьте кусок и отрежьте столько, чтобы поместилась рыба. Поместите шпинат на тесто, вынув его из сковороды и немного отжав ложкой. Масло из сковороды не выливайте — оно пригодится для соуса.

-5

Разложите шпинат на тесте, придав ему форму филе горбуши. Выложите рыбу на шпинат, посыпьте ее солью и приправой.

-6

Накройте филе вторым куском теста.

-7

Срежьте лишнее тесто по бокам и соедините верхний пласт теста с нижним, немного прижимая края. Сделайте на тесте параллельные проколы ножом, чтобы оно лучше поднялось, а воздух мог выходить во время выпекания.

-8

Подготовленную горбушу в тесте поставьте на 25—30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов С с конвекцией или 220 без этой функции.

-9

Тем временем нагрейте сливочное масло и приготовьте жидкий соус, которым можно полить рыбу. Добавьте в масло сок половины лимона и вино. Смешайте, приправьте перцем и измельченным укропом.

-10

Через 20 минут загляните в духовку и проверьте степень подрумянивания пирога. Тесто должно заметно подняться и стать золотистым. Когда корочка из теста будет готова, достаньте противень из духовки.

-11

Разрежьте запеченную горбушу в тесте на порции и подавайте с соусом. Можно дополнительно посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются