Кофе в турке — один из самых популярных методов заваривания. Кофе получается очень вкусным, а громоздкая и дорогая кофемашина не нужна, не нужно ее мыть после использования, покупать расходники. Вот только использование турки на разных плитах несколько отличается. И если вы переехали из дома с газом в дом с электрическими плитами, купили себе индукционную плитку, нужно будет учесть особенности варки кофе на этих плитах. Рассказываем подробно. Кофе на газовой плите Газовая плита дает прямой сильный нагрев, это нужно учитывать при варке кофе и выборе турки для него. Турку для газовой плиты нужно брать металлическую, не подойдет керамическая или глиняная посуда, ее лучше не ставить на открытый огонь. Дно турки очень сильно нагревается, а для кофе лучше равномерный, не слишком быстрый нагрев. Поэтому многие пользуются специальным металлическим рассекателем. Он позволяет очень медленно нагревать воду в турке, чтобы кофе лучше отдавал вовне кофеин, ароматические масла. Когда же пенка начнет
Полезные советы. Как сварить кофе на газовой или на индукционной плите
29 марта 202429 мар 2024
1082
3 мин