Наиболее популярный и привычный вид улуна. Похож на маленькие камушки пыльно-зелёного цвета. Для его изготовления берут уже готовый светлый улун, скрученный в тугие шарики, и обсыпают порошком женьшеня. Чаще всего женьшень смешивают с другими лекарственными травами, например, солодкой. Это позволяет сделать вкус ярче, а производство дешевле. Cоотношение чая к травам: 95% к 5%.
Давно хотела попробовать улун женьшень.
И вот такая возможность случилась.
Получила вчера заказ с Озона. Заказывала мужу лак для рукоделия, корабль ему надо лаком покрыть, и заодно купила чай.
Оказывается, есть 2 вида улуна с женьшенем.
Есть ещё улун женьшень с Тайваня, но он встречается реже и стоит дороже. Да и выглядит немного иначе. Если улун из Фуцзяни похож на камушки, то тайваньский улун похож на чай, спрессованный кусочками.
Что пишут о вкусе чая в интернете.
Улун женьшень порадует вас сложным и глубоким вкусом. Он сочетает в себе нотки сладости, цветов и фруктов, создавая богатый и элегантный профиль вкуса.
Ну, посмотрим, чем порадует!
Заварила по всем правилам.
Как заваривать женьшень улун из Фуцзяни
Взять 3 грамма чая на 100 мл
Заварить водой температурой 95 °С, чтобы смыть лишнюю пыль и дать листу раскрыться. Для этого залить заварку водой и вылить получившийся настой через 10 секунд.
Далее настаиваем чай 4 минуты при той же температуре.
Ну что сказать?
Я не особый ценитель зелёных чаев, хотя иногда прямо хочу именно зелёного.
Могу только сказать, что вкус улун женьшеня приятный, не терпкий, в нём нет горечи и каких-то неприятных вкусовых ощущений.
Вкусный зелёный чай. Вкуса женьшеня я не почувствовала. Значит он не перебивает вкус чая.
Любителям зелёного чая советую попробовать однозначно!
Женьшень используется, как общеукрепляющее средство. Он оказывает положительное влияние на организм, улучшает память, состояние кожи, иммунную систему.
Думаю, что в тандеме с чаем женьшень оказывает именно тонизирующее действие
Значит день будет бодрый!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте👍