✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Клетчатка – 4½ ст. л.;
✔ Сметана – 50 г;
✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.;
✔ Соль – щепотка;
✔ Сушеный чеснок, кунжут – по желанию и вкусу.
Всё смешать в однородную массу. Выпекать в микроволновке.
Я выпекала в кружке, 4 минуты.
Получился нежный и вкусный.
КБЖУ на 100 г – 180/10,8/12,6/20,4.
P. S. Напомним, что клетчатка (углевод) практически не усваивается организмом человека. Поэтому не стоит пугаться высокой доли углеводов в КБЖУ для этого рецепта.
От наших друзей: Наталия Метлина, тележурналист, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Маргарита Епончинцева