Последние дни на Чеджу у меня вышли спокойными и расслабленными. Я никуда не спешила, а просто наслаждалась островом и его невероятной, умиротворяющей атмосферой.
Побережье Согвипо
- это скалы и камни. Остатки былой вулканической деятельности. И как же это красиво!
Вдоль побережья тянется туристическая тропа, в конце просто переходя в дорогу с ярким бордюром. А вдоль тропы много интересного. От смотровых площадок, «игрушечных мостиков», до вертолётной площадки и озера с традиционной корейской беседкой.
В эти дни на Чеджу и по всей Корее резкое похолодание. Середина марта, вот-вот должна начать цвести вишня, а тут температура ночью падает почти до ноля, а днём просто ледяной ветер.
Это традиционное ежегодное явление в Корее, для него даже есть отдельное название - котсэмчхуви 꽃샘추위. Корейцы говорят, что это все потому что мороз завидует цветам, их красоте, не хочет дать им распуститься.
Я сегодня сходила на самое главное место «любования цветением сакуры» в Чеджу - на улицу Чоннонро.
Jeonnong-ro Cherry Blossom Road
Улица длинная и на ней всё готово к празднику-фестивалю цветения сакуры на Чеджу. А вообще, в Корее вишню/сакуру называют «поткот».
Поткот ещё не цветёт, но деревья покрыты лёгкой розовой дымкой готовых распуститься цветов. Это видно даже на фото. В полном цвете это увидит кто-то другой, а я посмотрю цветение сакуры уже на материке.
Мороженое и круассаны
нашла прикольное кафе. Сейчас расскажу.
Только вчера смотрела репортаж одного известного блогера про крутое кафе с мороженым и выпечкой на Чеджу. Координат он не давал, просто показал само заведение. И сегодня я совершенно случайно наткнулась на это кафе.)) Бывает же!
В кафе продаётся мороженое разных вкусов, от зелёного чая до апельсинового мороженого в виде маленьких оранжевых апельсинчиков. Кроме этого, всякая выпечка - круассаны разных видов, булочки с маслом и солью (это сейчас хит в Корее) и прочее.
Обратили внимание на круассаны, в которые воткнут шприц с маслом? Это чтобы масло заранее не впитывалось, а есть со свежим маслицем гораздо вкуснее. А масло в этих шприцах-капсулах не простое, а трюфельное. Сам круассан сверху покрыт тонким слоем мёда и посыпан крупной морской солью.
Внизу - магазинчик, на втором этаже - кафе. Заведение находится на берегу моря и над ним пролетают заходящие на посадку самолёты. Если кому-то нужны координаты кафе, легко сдам.))
А вообще, как я попала в это кафе? Просто шла посмотреть вот этот мост,
Yongyeon Pond,
что на фотках и из любопытства прошла дальше на набережную. Вот так, любопытство и немножко везения.))
А вообще, сегодня очень сильный, холодный ветер. И на море серьёзные волны. Набережную просто заливало. Можете услышать на видео (скоро загружу ролик), как свистит ветер и грохочут волны. 🌊 Ну и заодно увидеть самолёт, заходящий на посадку.
На фото - вид с того самого моста. Он ещё и шатается под порывами ветра. А рабочие на мосту проводят профилактику - закручивают и меняют гайки на тросах, натягивают эти тросы и т.п.
А на следующий день я улетала с острова Чеджу обратно в Пусан. И я ещё не обо всём, что видела на острове, вам рассказала. Буду постепенно «добирать». А то и так сильно отстаю по времени.
Как вам, друзья, понравилась прогулка по побережью Согвипо? А в кафе у моря хотели бы зайти? А постоять на мосту и полюбоваться морем?