Найти в Дзене
Хибины

Жарить всего пару минут: из фарша, муки и яиц делаю восхитительные «Отбивнушки» — готовлю сковородами на раз-два

Даже в будни иногда хочется побаловать себя и домочадцев котлетами, но готовить их достаточно долго. Автор Дзен-канала «Совет да Еда» на этот случай предлагает рецепт блюда под интересным названием «Отбивнушки».

На это блюдо не потребуется много ингредиентов и времени.

Для приготовления понадобятся:

Мясной фарш (свинина+говядина) — 450 гр.;куриные яйца (большие) — 3 шт.;мука — 6 ст.л.;крахмал — 2 ст.л.;растительное масло — по вкусу;молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

2. Смешиваем муку и крахмал.

3. Из фарша делаем шарики примерно по 60 гр и выкладываем на муку.

4. Шарики по одному хорошо обваливаем в муке, присыпая в процессе. Затем раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

5. Полученные лепешки складываем в отдельную тарелку.

6. Еще в одной тарелке смешиваем яйца и окунаем в них лепешки.

7. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Масла должно быть столько, чтобы лепешки плавали в нем.

Подаем блюдо с любимым гарниром!

Ранее мы сообщали рецепт салата «Наслаждение».