Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости
- 1 луковица
- 2 моркови
- 4 картофелины
- 3 свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 70 г томатной пасты
- 2 л воды
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около 2 часов.
2. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
4. Добавьте томатную пасту и жарьте еще около 3 минут.
5. В кастрюлю с бульоном добавьте картофель, варите 10 минут.
6. Добавьте свеклу, нарезанную соломкой, и чеснок, нарезанный мелко. Варите еще 20 минут.
7. Добавьте обжаренные лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на медленном огне еще 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте борщ горячим, посыпав свежей зеленью.