Найти в Дзене
Кухня для noobov

Борщ со свеклой и говядиной.

Ингредиенты:

- 500 г говядины на кости

- 1 луковица

- 2 моркови

- 4 картофелины

- 3 свеклы

- 2 зубчика чеснока

- 2 лавровых листа

- 6 горошин черного перца

- 70 г томатной пасты

- 2 л воды

- Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на куски и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около 2 часов.

2. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

4. Добавьте томатную пасту и жарьте еще около 3 минут.

5. В кастрюлю с бульоном добавьте картофель, варите 10 минут.

6. Добавьте свеклу, нарезанную соломкой, и чеснок, нарезанный мелко. Варите еще 20 минут.

7. Добавьте обжаренные лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на медленном огне еще 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Подавайте борщ горячим, посыпав свежей зеленью.