Шпapгалка на лето — 6 рецептов от всех болезней огурцов.
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков, огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода,
20г хозяйственного мыла и 1 л молока.
Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб,
добавить маленький пузырек йода,
развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы.
Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте.
Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара.
Опрыскать и полить огурцы.
После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.
4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов.
Процедить, отжать шелуху.
Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды.
Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.
5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.
6. Отрегулировать полив:
возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.
Хороших урожаев🥒🥒🥒