Найти в Дзене

"Тонкости и хитрости" приготовления вкуснейшего супа, который готовили еще наши бабушки, но в новом звучании

Оглавление

Суп, без преувеличения одно из самых древних и распространенных на планете блюд. Его разнообразие поражает воображение, и конечно-же в нашей стране не обошлось без столь полезного и вкусного (при правильном приготовлении) блюда. Однако как раз с вкусовыми качествами у наших хозяек частенько случаются проблемы. Не верите? Посмотрите, как часто дети отказываются есть суп, воспринимая это не как вкусную пищу, а как пытку.

Что ж, учитывая сложившуюся тенденцию массовой детской нелюбви к супу, я считаю своим долгом попытаться исправить данную ситуацию на примере супа с фрикадельками. Суп с фрикадельками это сравнительно простое, полезное и доступное каждому блюдо, правильное приготовление которого не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка, и именно о правильном его приготовлении и пойдет речь в данной статье. Но обо всём по порядку!

Суп с фрикадельками: Ключевые ошибки!

Огромное количество домохозяек при приготовлении супов в целом, и супов с фрикадельками в частности, допускают ряд ключевых ошибок, а именно:

  1. Режут овощи крупными кусками. Будем честны, вареные овощи не отличаются изысканным вкусом. Если в миске супа будут плавать куски картошки и морковки размером с небольшой камень, приправленные лепестками раскисшего желеобразного вареного лука, будьте уверены, ребенок предпочтет голодовку нежели есть это;
  2. Использование ограниченного числа ингредиентов в виде моркови, картофеля и самих фрикаделек. Да, классический суп с фрикадельками состоит из этих ключевых продуктов, но при этом он не может похвастаться наваристостью, от которой и зависит насыщенность вкуса.

По итогу мы получаем среднестатистический водянистый суп, с кусками вареных овощей, не имеющих вкуса, и только одиноко плавающие фрикадельки скрашивают ситуацию. Грустно, согласна, но выход есть!

Суп с фрикадельками: Весомые преимущества!

Суп с фрикадельками имеет значительные преимущества, такие как:

  1. В суп данного вида можно добавлять рис, разные виды макарон и даже лапшу быстрого приготовления. Подобные возможности позволят повысить питательность супа, а также регулировать вкусовые оттенки в зависимости от предпочтений;
  2. Для придания супу действительно яркой окраски в него необходимо добавлять плавленый сыр. Плавленый сыр не только придаст супу нежную текстуру со сливочным послевкусием, но также послужит загустителем, придавая супу наваристую консистенцию, особенно если в супе используется рис.

Суп с фрикадельками: Железные правила!

Для того, чтоб дети были без ума от супа с фрикадельками, нужно следовать таким простым правилам как:

  1. Мелко резать либо тереть овощи на терку;
  2. Добавлять плавленый сыр;
  3. Добавлять наполнитель в виде риса, либо макаронных изделий. Особенно рекомендую рис, так как именно он лучше всего сочетается с кремообразной текстурой плавленого сыра;
  4. Специи. В целом рецептура супа не предполагает разнообразия специй. Ограничьтесь солью и сушеной зеленью, а дальше импровизируйте по собственному вкусу!

Хватит предисловий, пришла пора представить вам рецепт супа с фрикадельками, который базируется на соблюдении всех указанных выше правил.

Для приготовления такого супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриный фарш 200 грамм;
  2. Рис, 80 грамм;
  3. Плавленый сыр, 100 грамм;
  4. Одна средняя картофелина;
  5. Лук, 100 грамм;
  6. Морковка, 100 грамм;
  7. Лавровый лист – 1 листик;
  8. Столовая ложка топленого масла;
  9. Соль и перец на ваше усмотрение;
  10. Укроп грамм 10, можно обойтись сушеной зеленью;
  11. 1,5 литра воды.

Промойте рис водой, лучше всего раз 5, после чего высыпьте в кастрюлю и залейте полутора литрами воды. Отварите рис 10 минут.

Пока рис варится, высыпаем в фарш специи, перемешиваем и мокрыми руками лепим фрикадельки.

Что касается овощей, то морковь мы мелко перетираем на среднюю терку, а лук тщательно шинкуем, дабы всё это при готовке превратилось в однородную массу.

-2

Не забываем и про картошку, которую следует порезать на мелкие кубики, чем меньше, тем лучше. Помните, суповая масса по итогу должна быть однородной, а значит крупные куски картофеля не допустимы.

-3

Разогреваем сковороду, добавляем топленое масло и пассеруем лук с морковью около 5 минут. Наша цель размягчить эти овощи и придать им насыщенный вкус, после чего добавить в уже закипевшую кастрюлю к рису, засыпая сверху картошкой. Сразу после этого добавляем в кастрюлю и сами фрикадельки, позволяя кастрюле закипеть. После закипания сбавляем огонь и варим 10 минут (проверяйте по готовности риса, чтоб он стал мягким).

Приступаем к ключевому ингредиенту, плавленому сыру. Когда рис станет мягким, высыпаем туда нарезанный кубиками сыр и варим пару минут. Дайте сыру расплавиться, перемешайте все в единую массу и добавьте лаврушку.

Суп готов!
Суп готов!

В заключение стоит сказать, что такой суп очень вкусный не только свежий, но и спустя несколько дней хранения в холодильнике. Попробовав однажды подобную вариацию супа с фрикадельками, вы никогда не захотите возвращаться к стандартной его вариации.

Приятного аппетита! Ставьте лайки и буду рада, если вы подпишитесь на мой канал!