Что же такое чёрное зеркало?
Может это помутневшая поверхность озера нашей израненной и напуганной души? Проживая в современном обществе духовная часть каждого из нас находится под постоянным давлением, словно отвергнутый ребенок, брошенный в холодном пустом особняке. Мы делаем всё возможное чтобы обезопасить и напитать эту часть, но часто не справляемся, отвлекаемся на долг, здравый смысл, жадность и материальные блага.
А может экран мобильного телефона, ноутбука или планшета, или даже большой выключенный, тихий и молчаливый телевизионный экран. Не иронично ли, что мы позволяем этим устройствам быть порталами в наш мир?
Даже со всеми этими человеческими слабостями, ошибкой было бы думать, что темнота это единственный способ оставаться настоящими и честным с самим собой. Всё иначе.
Темнота, как и свет, надежда и энергия - это всё ингредиенты для жизни, часть духовного, чувственного и физического. "Темнота" ещё и определение многим психическим процессам, ежедневно происходящим с каждым из нас. Она не неизведанным мир или новая и опасная земля. Она лишь часть нас.
Оракулы - простой способ найти ответы на вопросы. Они позволяют нырять глубоко в темноту того кем мы являемся и показывают почему что-либо произошло. Отличия оракулов друг от друга лишь в том какой вопрос задан,и какой ответ получаешь.
Пять концептов.
В описании каждой карты есть пять концептов для лучшего понимания их ответов и познания собственной души.
Луна.
Ночное светило отражает циклы природы и солнечный свет. Луна растёт, доходит до своего пика, стареет и прячется в тени нашей планеты. Не вся Тьма беспросветна, нас сопровождает Луна даже самой тёмной ночью, она есть всегда, пусть порой мы её и не видим.
Проживание горя.
Боль, печаль, скорбь... всякое случается. Эти чувства приходят. Порой остаются. А иногда и ломают нас на части. Наше сознание не может спрятать эти чувства или забыть о них, всё что мы можем это проживать эмоции и дать им время и место. На этом пути нас ждут пять этапов:
- Отрицание. На этой стадии мы стараемся заглушить боль. Мы отрицаем реальность, момент, что привёл нас к горю. Обманываем себя мыслями, что всё можно не просто исправить, а повернуть вспять, порой даже убеждая себя в том, что ничего не произошло.
- Злость. В момент, когда мы понимаем, что заглушить чувства не получается, гнев берёт верх. Мы выплёскиваем накопленное наружу. Обвинения, крики, желание сражаться и бороться. Побороть... себя. И, сделать больно кому-то, чтобы они поняли как нам самим тяжело и плохо.
- Уговоры. Когда уже не остаётся сил на гнев, мы стараемся договориться с собой и с миром. Принимаем лишь то, с чем готовы справляться, что хотим слышать и знать, но всё ещё отрицаем всё то, с чем нет желания разбираться.
- Депрессия. И вот мы понимаем что не получится сторговаться, а злость уже не помогает. Все чувства уползают глубоко в сердце, становятся Тьмой и начинают его сжимать, пускать корни, разрастаться. Снаружи же остаётся лишь маска безразличия. Фасад.
- Принятие. В конечном счёте эмоции прорастают и на дереве печали появляются молодые листики. Они показывают что мы справились, прожили тяжелые чувства и они стали частью нас. Мы позволяем себе грустить. Печаль остаётся с нами, но больше не причиняет такой боли. Мы живём дальше.
Визуальное зерно.
Описание изображения на карте. Оно даёт возможность порефлексировать. Позвольте карте говорить с вами не словами, помедитируйте на "отражение в зеркале".
Мораль.
Это предложение, как аффирмация. Вы можете её зафиксировать для себя и возвращаться к этой мысли, когда необходимо.
Погружение во Тьму.
Мы боимся темноты. Однако порой необходимо преодолеть свой страх и пройти сквозь неё. Это не самая простая задача, ведь даже если мы сильны, Тьма может казаться сильнее.
Она часть нас и может ударить по самому больному. Порой такие меры необходимы. Посмотри во Тьму, зайди в неё, впусти внутрь.
Загляни в чёрное зеркало.