Найти в Дзене

Лазанья с курицей, шпинатом и артишоками

Ингредиенты

3 ст.л. несоленое масло

3 зубчики чеснока, мелко нарезанные (около 1 ст. л.)

3 ст.л. мука общего назначения

3 в. цельное молоко

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 2/3 гр. мелко натертого пармезана, разделенного на части, плюс еще немного для подачи

4 унции. сливочный сыр, размягченный

1/2 гр. рикотта из цельного молока

2 ч. л. мелко натертая цедра лимона

1/2 ч. л. измельченные хлопья красного перца

4 в. тертая вареная курица (из курицы-гриль весом 2 1/2 фунта)

2 (10 унций) упаковка. замороженный шпинат, размороженный, отжатый досуха

1 (14 унций) банки сердечек артишоков, осушенных, выжатых и нарезанных

1 в. свежие листья базилика, тонко нарезанные, плюс еще мелко нарезанные для подачи

1 (9 унций) упаковка. лапша для лазаньи, готовая в духовке

1 фунт. моцарелла, измельченная, разделенная (около 4 гр.)

8 унций. проволоне, нарезанный,

Посмотреть Всю Информацию О Пищевой Ценности

Направления

Шаг 1

Поместите решетку в центр духовки; разогреть до 350°. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и муку и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте молоко медленной ровной струей, постоянно взбивая; приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока масса не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, 8–10 минут. Снимите с огня. Взбейте 1 стакан пармезана, пока он не расплавится.

Шаг 2

В большой миске смешайте сливочный сыр, рикотту, цедру лимона, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли, несколько молотых черных перцев и 1/2 стакана сливочного соуса до получения однородной массы. Добавьте курицу, шпинат, артишоки и нарезанный базилик и перемешайте.

Шаг 3

Выложите 1/2 стакана сливочного соуса на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Сверху выложите слой лапши для лазаньи, половину куриной смеси, одну треть моцареллы и одну треть проволоне. Добавьте еще один слой лапши, 1/2 стакана сливочного соуса, оставшуюся куриную смесь, одну треть моцареллы и одну треть проволоне. Сверху выложите оставшуюся лапшу, сливочный соус, моцареллу и проволоне. Палаточное блюдо с фольгой.

Шаг 4

Выпекать лазанью 45 минут. Снимите фольгу и посыпьте 2/3 стакана пармезана. Продолжайте запекать, пока он не подрумянится и не начнет пузыриться, еще около 25 минут.

Шаг 5

Дайте настояться 15 минут перед подачей. Посыпьте еще пармезаном и нарезанным базиликом.

Аппетитно выглядит друзья правда 😊
Аппетитно выглядит друзья правда 😊

Приятного аппетита друзья 😁👌
Приятного аппетита друзья 😁👌