Найти тему

Рецепт знаменитых баклажан Пармиджано, любимое блюдо Софи Лорен

На юге Италии баклажаны любят все. И это блюдо готовится достаточно просто. Благодаря томатному соусу и сыру баклажаны получаются сочными и нежными.

Для приготовления нам понадобится: баклажаны- 2 шт; измельченные томаты в собственном соку-500 грамм (1 пачка); репчатый лук-1 шт; чеснок-1 зубчик; сыр моцарелла-150 грамм; сыр Пармезан-50 грамм; соль, перец, приправа Итальянские травы по вкусу; растительное масло- 4 столовые ложки

Баклажаны очищаем от кожи, нарезаем вдоль, толщиной 0,5 см и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, приблизительно по 1 минуте с каждой стороны

-2

Далее, обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Они готовы, а мы займемся соусом: репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем нарезанный чеснок и веточку тимьяна ( если нет, то приправу итальянские травы)

-3

В нашу обжарку добавляем измельченные томаты

-4

И тушим на медленном огне 5-10 минут, добавляем соль и щепотку сахара, чтоб убрать лишнюю кислоту, соус готов!

Перекладываем баклажаны в огнеупорную посуду, далее выкладываем слой томатного соуса

-5

и посыпаем сыром моцарелла и пармезаном.

-6

И дальше продолжаем делать слои в таком же порядке, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось четыре слоя. Ставим наше блюдо в разогретую духовку 160 градусов на 30-40 минут.

-7

Нежные сочные баклажаны готовы. Наслаждайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются