🤔Некоторые считают, что если тот кому повезло, так сказать подфартило, поделившись удачей с другим или вовсе переадресовав её, отдаёт собственную удачу. И переходит эта удача чаще всего именно тому кому отдали.
Вообще удача, она же фортуна носит имя богини Фортуны, которая и наделяла удачей.
Этой древнеримской богине возводили храмы, она была весьма почитаема, ей приносились богатые дары в надежде что она обратит своё внимание на счастливчика, наделив его удачей. Особенностью Фортуны являлось её непостоянство. Осчастливленный ей однажды мог остаться потом на самой обочине жизни.
Если исходить из того какой была данная богиня, то можно сделать заключение, что её дары никак не могут носить постоянного характера, поэтому передать их так, чтобы они были постоянными невозможно.
Тем более согласно происхождению слова фарт, который обозначает удачу, им распоряжается богиня, будучи высшим существом, но никак не обычный человек.
И хотя мировоззрение современного человека несколько отличается от более ранних, тем не менее суть удачи измениться никак не может. Она случайна. В ней нет никакой избранности и принципа.
Отдать можно только то что принесла удача, но не саму. То что, тот кто получил её, решил ей распорядиться и отдать это его волеизъявление, которое означает что он не смог просто справиться с тем что ему досталось. По большому счёту он посчитал себя недостойным. И это его право. Соответственно он и собственную жизнь получил ровно такой какую и обозначил для себя сам.
Если же тот кому было передано, то что принесла удача счёл себя достойным и воспользовался этим, таким образом возвысил сам себя. И вполне логично, что достойный будет идти по жизни более уверенно и успешно.
Это не передача удачи, а отказ от собственного достоинства в пользу другого человека. И тот кто становится успешнее просто поднимается на том что ему предоставил тот кто не в состоянии ценить себя как достойного человека.
Понравилась статья. Подпишитесь ✅
Благодарим🌹