Найти тему

3 рецепта из обычной картошки, а так вкусно! Понадобится совсем немного времени, чтобы удивить вашу семью вкусным ужином

Оглавление

Я стараюсь как можно реже использовать картошку в качестве гарнира к мясным блюдам, так как все мы знаем, что картофель содержит крахмал, который является быстрым углеводом, а мясо – это белковый продукт. И сочетать белок и углеводы не совсем правильно, так как на их переваривание в нашем желудке уходит разное время (белок переваривается дольше).

А вот если мы употребляем картофель отдельно от белковых продуктов, то он приносит только пользу нашему организму, так как содержит большое количество калия и другие микроэлементы, которые способствуют правильному функционированию сердечно-сосудистой системы.

Сегодня я расскажу о блюдах из картофеля, которые легко можно подавать самостоятельно, ну а можно и в качестве гарнира.

Картофель по-гречески

Ингредиенты:

· Картофель- 8-10 штук;

· Масло топленое – 4 столовых ложки;

· Перец сладкий – 3 штуки;

· Лук репчатый – 2 штуки;

· Брынза – 200 г;

· Чеснок – 3 зубчика;

· Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезаем ломтиками, кладем в стеклянную кастрюлю, добавляем масло, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку максимальную мощность на 10 минут.

В это время моем и чистим лук, из перца удаляем плодоножку и зернышки, и режем лук кубиками, а перец соломкой.

Пассеруем лук и перец на топленом масле на медленном огне, добавляем мелко порубленный чеснок.

По окончании времени картошку солим, перемешиваем и ставим еще на 5 минут на мощность 600 вт еще на 5 минут.

В протушенные в течение 5 минут овощи добавляем картофель, порезанную кубиками брынзу, молотый перец.

-2

При подаче можно сервировать кольцами красного лука, перца и зеленью.

Праздничная картошка

Ингредиенты:

· Картофель – 500 г;

· Масло оливковое

· Соль, сухие специи по вкусу

Приготовление:

Картофель выбираем ровный, довольно крупный и овальной формы. Чистим его и моем, режем или трём на тёрку одинаковыми тонкими длинными ломтиками. Добавляем масло, специи и соль. Хорошо перемешиваем руками, чтобы все ломтики были покрыты маслом и специями.

Для запекания смазываем маслом и укладываем ломтики картофеля вертикально в шахматном порядке. Кисточкой смазываем верхние края маслом и посыпаем специями.

-3

Ставим в разогретую до 200° духовку приблизительно на 45 минут. Если края сильно зарумяниваются, прикрываем их фольгой.

Картошка по-французски

Ингредиенты:

· Картофель – 5 штук;

· Яйцо – 1 штука;

· Молоко – 1 стакан, можно растительное;

· Сыр твердый – 150 г;

· Чеснок – 1 зубчик;

· Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Я обычно использую специальную терку, тогда ломтики картофеля получаются тоненькие и все одинаковые.

-4

Сыр натираем на крупной терке.

Форму смазываем маслом, натираем дно и бока зубчиком чеснока, выкладываем картошку, солим ее, посыпаем перцем и сухими специями по вашему желанию.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Выливаем на картошку. Посыпаем сверху натертым сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-5

Вот такие интересные рецепты из картошки, которые сформируют новый взгляд на привычные блюда. Обязательно попробуйте приготовить!

Ставьте лайки, если вам понравились рецепты. И жду ваших комментариев!