А ведь Агаларовы в курсе реакции людей, когда через пару дней после произошедшего все увидели официальное заявление от их компании, в котором было сказано «что разрушено… будет восстановлено».
Решение семьи Агаларовых восстановить концертный зал вызвало резкую критику большинства россиян, от простых граждан, до политиков, на что указывали многочисленные опросы в СМИ
«Если так хочет, пусть строит. Только в другом месте и по теперь уже всем правилам», – примерно такие реплики оставляли пользователи в соцсетях. И это ещё самые мягкие высказывания.
Люди вспоминали историю с кемеровским ТЦ «Зимняя вишня», здание которого разобрали, и теперь на его месте расположен сквер под названием «Парк ангелов».
Кстати, на месте пермского ночного клуба «Хромая лошадь», о котором мы упоминали в предыдущей статье, посвящённой ситуации с Агаларовыми, сейчас находится Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, т.е. МФЦ.
Ну, ведь правильно всё делалось. Нельзя на таких местах строить увеселительные заведения, несмотря на немалое число противников, которые дискутируя с оппонентами в Сети зачем-то приплетали к последнему случаю даже такой пример, что, мол, даже в блокадном Ленинграде играла музыка и работали театры
Да, играла. Классическая музыка. Которая поддерживала жизнь и дух людей. И там не выступали комики и поп-звёзды в перьях, которые сюда однозначно вернутся, потому что они приносят больший доход, чем классическая музыка.
Но в другом месте бизнесменам строить вряд ли хочется. Их позиция понятна – место уж больно «хлебное», распрощаться трудно.
Впрочем, объясняли они своё рвение совсем другими причинами, мол, для нас это не просто здание, которое приносило доход, а множество рабочих мест, а мы не можем лишить людей работы. Заметим, что персонал зала составлял, по словам сына Араза Агаларова Эмина Агаларова, около 300 сотрудников.
Сам Араз Агаларов так же говорил, что судьба здания будет зависеть от мнения экспертов.
Сейчас, понимая, что говорить лишнего не следует, Эмин Агаларов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, сказал, что решение о восстановлении зала еще не принято.
Но здесь интересен тот факт, что перечисляя причины, которые позволят им принять решение в пользу восстановления зала, мнение людей, которое хорошо известно, названо в конце списка эти самых причин.
«Мы ориентируемся на мнение губернатора, на мнение властей, возможно, на мнение господина президента и общее мнение людей нашей страны, что там должно быть…Я на этот вопрос, считаю, ответить не могу самостоятельно, это достаточно преждевременно", - ответил он.
Повторимся – «мнение людей нашей страны» им уже известно, но явно, что оно не решающее. Очевидно, что Агаларовы ждут, когда им «дадут добро» власти, а мнение общественности в списке откровенно «пристёгнуто» для галочки. Если власти разрешат, то людям всё «объяснят» с миллионом аргументов.
А на вопрос, какую позицию по вопросу занимает сам Эмин Агаларов, он ответил:
«Я за созидание, я за восстановление».
Что ж. Никто и не сомневался. Если бы на первом месте стояло мнение людей, то решение уже было бы принято и озвучено. Но нет.
Это означает, что вполне возможно, что через какое-то время в новом зале продолжат петь под фонограмму поп-звёзды и заливать публику скабрезными шутками стендаперы. Нам ли с вами не знать, что в борьбе между добром и злом у нас слишком часто побеждает «бабло».
Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых, приходите и подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАМ, где ещё больше интересных материалов.