У меня есть клиент владелец кондитерских. И много знакомых кто начинает свой путь в этом. Так и появилась идея для написания пары статей на это тему.
- Рекомендую провести маркетинговое иследование и понять, кто ваша целевая аудитория, какие вкусы и предпочтения у нее, какие тренды в мире кондитерского искусства.
- Также важно подумать, что делает вашу продукцию особенной и привлекательной для покупателей. Может быть, это особенный вкус, необычный дизайн или более качественные ингредиенты.
- Быть в онлайне, создайте качественный сайт или профили в социальных сетях, где вы сможете продемонстрировать свои изделия, делиться рецептами, проводить мастер классы.
- Также качественные и аппетитные фотографии кондитерских изделий могут стать отличным способом получения клиентов.
- Установление партнерских отношений с ресторанами, кофейнями и магазинами позволит расширить аудиторию, позволит закрепить свои позиции и совершить больше продаж.
- Отзывы и ещё раз отзывы.....
важно следить за отзывами клиентов, узнавать их мнение о вашей продукции и сервисе, можно провести опросы своих клиентов.
Самый больной в мире человек, и мне больше ничего не надо. Кроме, может быть... ну, какой-нибудь торт огромный, горы шоколада, и может быть какой-нибудь пребольшой-большой кулек конфет, всё.
Карлсон с его бессмертной фразой.
Основные ошибки начинающего кондитера
- Не считать себестоимость своих изделий, работать в ноль или минус.
- Не разделять холодильник для тортов и продуктов.
- Покупать продукты в розницу, и не искать пути для оптовых закупок.
- Использовать курьерские службы для доставки тортов, использовать своего курьера.
- Не фотографировать свои торты, не фиксировать и не сохранять отзывы клиентов.
- Вкладывать большие деньги в оборудование и ремонт, лучше начинать с малого.
- Важно не перегорать от своего дела, попробуйте прочувствовать момент когда вы на пике и немного сменить либо сбросить темп. (Кто-то может брать слишком много заказов, возможно у вас не нормированный график) Отслеживайте своё самочувствие.
И не бойтесь!!! у Вас всё получиться!!!
Главное не останавливаться.