Найти тему

Запечённая говядина с травами

Всем доброго времени суток! 

Предлагаем вам попробовать сочную говядину. Да-да, именно сочную и именно говядину! Пусть это мясо считается ещё тем «сухарём», спешим заявить: просто нужно найти к нему подход👌🏻

Итак, что нам понадобится:

⁃ говяжья вырезка - 500 грамм

⁃ Масло оливковое - 5 ст.л.

⁃ Перец черный - по вкусу

⁃ Соль - по вкусу

⁃ Приправа «томаты и базилик с чесноком» - так же по вкусу.

⁃ Тимьян - 6-7 веточек

⁃ Розмарин - 5-6 веточек

Мясо моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем смешиваем оливковое масло, соль, перец, приправу и хорошенько обтираем нашу говядину получившимся маринадом. Оставляем помариноваться в комнате на пару часов, тогда мясо насытится ароматом специй👌🏻

Духовку нагреваем до 180 градусов.

В форму для запекания кладём лист фольги, на него выкладываем половину тимьяна и розмарина, на них укладываем мясо, которое, в свою очередь, накрываем оставшимися травами. Заворачиваем мясо с травами в фольгу и отправляем запекаться на часок.

После мясо вынимаем из духовки, разворачиваем, убираем лишние веточки трав и ставим обратно в духовку минут на 5-10 подрумяниться.

Готовое мясо вынимаем, снова заворачиваем в фольгу и даём отдохнуть ещё минут 10-15. 

Мясо получается сочное и ароматное👌🏻 

Всем приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются