Найти в Дзене

Чем перекусит? 4 вкусных и полезных перекуса с рецептами

Оглавление

Перекусы – важная часть нашего рациона, они помогают поддерживать уровень энергии и предотвращают переедание во время основных приемов пищи. Но что делать, если у вас нет времени на приготовление сложных блюд? Мы предлагаем вам 5 быстрых и вкусных рецептов, которые позволят вам утолить голод без особых затрат времени и сил.

1. Бутерброд с авокадо и лососем

-2

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой - 2 ломтика
  • Авокадо - 1 штука
  • Лосось слабосоленый - 50 грамм
  • Лимон - ½ штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть.
  2. Поместите мякоть авокадо в миску, добавьте сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Намажьте получившийся пастой ломтики хлеба.
  4. Нарежьте лосось тонкими ломтиками и положите сверху на хлеб.
  5. Ваш бутерброд готов! Наслаждайтесь быстрым и вкусным перекусом.

2. Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

-3

Ингредиенты:

  • Батон нарезной - 1/2 упаковки
  • Ветчина - 150 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез - 2-3 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Зелень свежая (укроп или петрушка) - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками.
  2. Смешайте майонез, горчицу и измельченный чеснок.
  3. Обмажьте каждый ломтик батона получившимся соусом.
  4. Выложите на ломтики батона ветчину и сыр, посыпьте сверху зеленью.
  5. Запекайте бутерброды в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 10-12 минут, пока сыр не расплавится.

Ваши горячие бутерброды готовы! Наслаждайтесь вкусным и быстрым перекусом!

3. Бутерброды с авокадо и тунцом

-4

Авокадо – отличный источник полезных жиров, а тунец – белка. Вместе они образуют идеальное сочетание для быстрого и полезного перекуса. Для приготовления бутербродов вам понадобится:

– 1 авокадо
– 100 г тунца в собственном соку
– 2 куска цельнозернового хлеба
– соль и перец по вкусу
– зелень для украшения

Разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку. С помощью ложки выньте мякоть и разомните ее до состояния пюре. Добавьте соль и перец по вкусу, если хотите. Намажьте пюре из авокадо на хлеб, сверху выложите тунца и украсьте бутерброды зеленью.

4. Фруктовый салат с йогуртом

-5

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 киви
  • 300 мл натурального йогурта
  • мед или сахар по вкусу

Приготовление:

Фрукты нарезать небольшими кубиками и смешать в глубокой миске. Добавить йогурт и мед или сахар, тщательно перемешать. Салат готов к подаче!

Еда
6,93 млн интересуются