Перекусы – важная часть нашего рациона, они помогают поддерживать уровень энергии и предотвращают переедание во время основных приемов пищи. Но что делать, если у вас нет времени на приготовление сложных блюд? Мы предлагаем вам 5 быстрых и вкусных рецептов, которые позволят вам утолить голод без особых затрат времени и сил.
1. Бутерброд с авокадо и лососем
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой - 2 ломтика
- Авокадо - 1 штука
- Лосось слабосоленый - 50 грамм
- Лимон - ½ штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть.
- Поместите мякоть авокадо в миску, добавьте сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
- Намажьте получившийся пастой ломтики хлеба.
- Нарежьте лосось тонкими ломтиками и положите сверху на хлеб.
- Ваш бутерброд готов! Наслаждайтесь быстрым и вкусным перекусом.
2. Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Батон нарезной - 1/2 упаковки
- Ветчина - 150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 2-3 столовые ложки
- Горчица - 1 чайная ложка
- Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
- Зелень свежая (укроп или петрушка) - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками.
- Смешайте майонез, горчицу и измельченный чеснок.
- Обмажьте каждый ломтик батона получившимся соусом.
- Выложите на ломтики батона ветчину и сыр, посыпьте сверху зеленью.
- Запекайте бутерброды в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Ваши горячие бутерброды готовы! Наслаждайтесь вкусным и быстрым перекусом!
3. Бутерброды с авокадо и тунцом
Авокадо – отличный источник полезных жиров, а тунец – белка. Вместе они образуют идеальное сочетание для быстрого и полезного перекуса. Для приготовления бутербродов вам понадобится:
– 1 авокадо
– 100 г тунца в собственном соку
– 2 куска цельнозернового хлеба
– соль и перец по вкусу
– зелень для украшения
Разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку. С помощью ложки выньте мякоть и разомните ее до состояния пюре. Добавьте соль и перец по вкусу, если хотите. Намажьте пюре из авокадо на хлеб, сверху выложите тунца и украсьте бутерброды зеленью.
4. Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 груша
- 2 киви
- 300 мл натурального йогурта
- мед или сахар по вкусу
Приготовление:
Фрукты нарезать небольшими кубиками и смешать в глубокой миске. Добавить йогурт и мед или сахар, тщательно перемешать. Салат готов к подаче!