Найти тему

Советская жвачка была лучше?

Жвачка СССР
Жвачка СССР

Помню, как советские подростки (и не только) на закате СССР критиковали "невкусную" и "некрутую" советскую жвачку. В СССР везде была одна и та же жвачка с одними и теми же вкусами: клубничная, апельсиновая, мятная, кофейная. По-моему, ещё малиновая была. Все старались купить клубничную (она была самая ходовая), или апельсиновую. Наименьшим спросом пользовалась мятная жевательная резинка. Ею были завалены все советские ларьки в РСФСР и других республиках, никто не брал. В Эстонской ССР эта жвачка выглядела по-другому:

Жвачка Эстонской ЭССР
Жвачка Эстонской ЭССР

Но суть оставалось той же. И вот в 1990-е появилась турецкая жвачка. Всякие, там, типитипы, дональды, падбомы, турбо и прочие. Сначала все её скупали, как сумасшедшие, потом попривыкли и утихли.

Жевательная резинка "Дональд"
Жевательная резинка "Дональд"

В те же годы появилась и американская жвачка. Однако таким спросом у детей, как турецкая, она уже не пользовалась.

Жвачка США
Жвачка США

В наше время многие бренды турецкой жевательной резинки были сняты с производства. Советская тоже канула в Лету. Российские производители пытаются сегодня повторить советскую жвачку. Но можно ли сказать, что это та же самая жвачка, что была в СССР? Уже столько всякой информации в сети про современные "ГОСТы", про всяческие заменители, усилители вкуса и пищевые добавки вкупе с красителями, про антибиотики в мясе, про Володина и его бизнес, связанный с пальмовым маслом, которое чуть ли не тоннами добавляют в российские продукты, что доверие к современному производителю продуктов питания, мягко говоря, ослабло.

Закос под СССР
Закос под СССР

Жвачки сегодня полно от разных производителей: японская, китайская, канадская, немецкая, турецкая, испанская, французская, даже пакистанская есть. А вам какая жевательная резинка больше всего нравится?