Привет, друзья! Моя любимая тема - про детишек с сигаретками. Или с папиросами. Почему мне это нравится, а не знаю, всегда смешно просто. Надо сказать, что до войны была еще одна интересная тема, которая полностью исчезла уже в сороковые. Это тема про то, как не очень умные взрослые дают детям выпить водки. В тридцатые было очень модно, а в двадцатые так вообще. Немудрено, ведь двадцатые годы особенно безбашенные в вопросе выбора всяких там тем и их подачи. Надо полагать, с детским пьянством справиться удалось, а вот с курением нет, и такие картинки долго выходили.
Друзья, а вы когда попробовали табак? Я уже где-то писала, что в восемнадцать и что это был "Арин-берд". Марка была старая советская. Она и теперь выпускается. Очень крепкий табак. Правда, пахнет не так, как в те далекие годы.
А вообще, почему дети курят? Как можно втягивать в себя дым, это же довольно неприятно! Загадка! Даже такой мотив, как бахвальство среди ровесников - неужели достаточен, чтобы начать курить? Кстати, я очень рада, что ограничили продажи табачных изделий по возрасту. Чем меньше ребенок соприкасается с табаком, тем лучше. А то вот, мы в детстве покупали папам пачки сигарет. Конечно, по дороге ты пачку не откроешь, но папа откроет, а уж там считать-то не будет! И парочку можно тихонько взять!
На все свое время
— Дяденька, дай прикурить.
— Пожалуйста. — Не могу достать.
— Вот когда подрастёшь, тогда и прикуришь.
Оптовый покупатель
— Мальчик, для кого ты набираешь столько папирос!
— Для всего класса.
-Пока они спорят о моём воспитании, я покурю...
Признанный авторитет
— „Норд" — хорошие папиросы, гражданин! Спросите этого ребенка: он их третий год курит.
А вот и женкое курение: вот, начиная с пятидесятых в журнале часто изображали женщин с сигаретами.
-Будь мужчиной, бросай курить!
Вот так вот. Спасибо-пожалуйста!